[Resolvido]Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido]Probabilidade
Uma fábrica de chocolate produz duas caixas de bombons: com e sem açúcar. Cada caixa contém 10 bombons. Por descuido, foram misturados 3 bombons sem açúcar em uma caixa de bombons doces. A caixa foi oferecida a uma criança que retirou 2 bombons. A probabilidade destes dois bombons serem sem açúcar é:
GABARITO: 1/ 15
GABARITO: 1/ 15
Última edição por saraoli em Seg 20 Mar 2017, 18:19, editado 1 vez(es)
saraoli- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 28
Localização : Goiás
Re: [Resolvido]Probabilidade
Caixa tem 7 C e 3 S
1º retirado ---> p' = 3/10
2º retirado ---> p" = 2/9
p = (3/10).(2/9) ---> p = 6/90 ---> p = 1/15
1º retirado ---> p' = 3/10
2º retirado ---> p" = 2/9
p = (3/10).(2/9) ---> p = 6/90 ---> p = 1/15
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Probabilidade
» [Resolvido] probabilidade
» (Já resolvido) Probabilidade [8]
» [Resolvido]Probabilidade / V. Aleatórias
» Probabilidade - (problema resolvido)
» [Resolvido] probabilidade
» (Já resolvido) Probabilidade [8]
» [Resolvido]Probabilidade / V. Aleatórias
» Probabilidade - (problema resolvido)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|