Hidrostática | Canudinho | Sucção
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática | Canudinho | Sucção
Suponha que Xandão deseje beber água num canudinho, numa cidade onde a pressão atmosférica vale 1 atm. Para que o líquido consiga subir até a boca do professor, através do canudo, a uma altura H = 40 cm acima da superfície livre do líquido, ele precisa fazer sucção, diminuindo a pressão do ar dentro do canudinho até pelo menos:
a) 0,99 atm
b) 0,94 atm
c) 0,98 atm
d) 0,92 atm
e) 0,96 atm
a) 0,99 atm
b) 0,94 atm
c) 0,98 atm
d) 0,92 atm
e) 0,96 atm
Gustavo.Oliver- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/04/2023
Idade : 18
Localização : Brasil, SE
Re: Hidrostática | Canudinho | Sucção
p = u.g.h ---> p = 10³.10.0,40 ---> p = 4.10³ Pa
1 atm ---- 105 Pa
p --------- 4.10³
p = 0,04 atm
1 - 0,04 = 0,96 atm
1 atm ---- 105 Pa
p --------- 4.10³
p = 0,04 atm
1 - 0,04 = 0,96 atm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71815
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Bomba de sucção
» Teorema de Stevin - Sucção Mineira - UFSM
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática
» Hidrostática
» Teorema de Stevin - Sucção Mineira - UFSM
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática
» Hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|