Calorimetria
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria
As informações referem-se ao anúncio adaptado de uma fritadeira elétrica industrial indicada na fotografia.
Descrição
Fritadeira Industrial Elétrica 6 L 2 Cubas 4000W
Aço Inox
Fabricada em Aço Inox
2 Cubas 1/3x100mm para até 3 litros cada
2 Litros de óleo para fritura de Batatas, Salgados,
Petiscos e Congelados
3 Litros de óleo para fritura de Pastéis, Sonhos e
Bolinhos a base de farinha
Termostato de 300ºC
Voltagem 110V ou 200V (Escolha antes de clicar
em comprar)
110V - 4000W sendo 2000W (cada cabeçote/cuba)
- tomada 20A (cada cabeçote/cuba)
220V - 4000W sendo 2000W (cada cabeçote/cuba)
- tomada 20A (cada cabeçote/cuba)
Assinale a alternativa que apresenta o tempo que demoraria e o custo em reais para elevar em 100°C a temperatura de 1,8 kg de óleo em uma
das cubas dessa fritadeira na potência nominal de funcionamento indicada na descrição do produto. Considere o valor de 2 J/g°C para o calor específico do óleo e o valor de R$1,00/kWh para a tarifa da energia elétrica.
a) 5 min e 20 centavos
b) 12 min e 5 centavos
c) 20 min e 20 centavos
d) 30 min e 10 centavos
O gabarito é a letra D, mais não consegui chegar na resposta
Descrição
Fritadeira Industrial Elétrica 6 L 2 Cubas 4000W
Aço Inox
Fabricada em Aço Inox
2 Cubas 1/3x100mm para até 3 litros cada
2 Litros de óleo para fritura de Batatas, Salgados,
Petiscos e Congelados
3 Litros de óleo para fritura de Pastéis, Sonhos e
Bolinhos a base de farinha
Termostato de 300ºC
Voltagem 110V ou 200V (Escolha antes de clicar
em comprar)
110V - 4000W sendo 2000W (cada cabeçote/cuba)
- tomada 20A (cada cabeçote/cuba)
220V - 4000W sendo 2000W (cada cabeçote/cuba)
- tomada 20A (cada cabeçote/cuba)
Assinale a alternativa que apresenta o tempo que demoraria e o custo em reais para elevar em 100°C a temperatura de 1,8 kg de óleo em uma
das cubas dessa fritadeira na potência nominal de funcionamento indicada na descrição do produto. Considere o valor de 2 J/g°C para o calor específico do óleo e o valor de R$1,00/kWh para a tarifa da energia elétrica.
a) 5 min e 20 centavos
b) 12 min e 5 centavos
c) 20 min e 20 centavos
d) 30 min e 10 centavos
O gabarito é a letra D, mais não consegui chegar na resposta
Paulo Lourin- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 28/05/2023
Re: Calorimetria
Olá, Paulo. Tudo bem? Será que não há um equívoco no gabarito?
Eu pensei da seguinte forma: se o custo de 1kWh= R$1,00 então considerando a potência do aparelho e o tempo indicado no gabarito, o custo não deveria ser 2kW*(1/2)h*1= R$1,00?
Primeiro utilizei Q=1800(g)*2(J/g°C)*100(°C)=360*10^3 J
Para o tempo: t=[(360*10^3)/(2*10^3)]= 180s = 3min
Custo= 2(kW)*(3/60)*1= R$ 0,1
Se alguém puder esclarecer.
Eu pensei da seguinte forma: se o custo de 1kWh= R$1,00 então considerando a potência do aparelho e o tempo indicado no gabarito, o custo não deveria ser 2kW*(1/2)h*1= R$1,00?
Primeiro utilizei Q=1800(g)*2(J/g°C)*100(°C)=360*10^3 J
Para o tempo: t=[(360*10^3)/(2*10^3)]= 180s = 3min
Custo= 2(kW)*(3/60)*1= R$ 0,1
Se alguém puder esclarecer.
Marcuslevy- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 26/01/2023
Re: Calorimetria
O enunciado tem um erro: 200 V no início e depois 220 V
Pode ser que haja mais algum erro.
Pode ser que haja mais algum erro.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|