Integração
Página 1 de 1
Integração
Temos que:
[latex]f'(x)=3x/(x+1)-4x/(x+1)^2-2x[/latex]
Sabemos que o gráfico de f(x) passa pelo ponto (0;9), quanto vale f(3):
Gabarito: 6-2ln(4)
Eu não consigo chegar nesse gabarito de forma alguma, só chego em 6-3ln(4), eu começo integrando toda a função f'(x), ficando com:
3(x-ln(x+1))-4x/(x+1)-x^2+C
em seguida faço x=0 nessa função, como zera e sei que o y de 0 é 9 eu considero o termo constante como 9, com isso tenho a função original, ai nela eu jogo o x=3
3(3-ln(4))-3-9+9
6-3ln(4)
[latex]f'(x)=3x/(x+1)-4x/(x+1)^2-2x[/latex]
Sabemos que o gráfico de f(x) passa pelo ponto (0;9), quanto vale f(3):
Gabarito: 6-2ln(4)
Eu não consigo chegar nesse gabarito de forma alguma, só chego em 6-3ln(4), eu começo integrando toda a função f'(x), ficando com:
3(x-ln(x+1))-4x/(x+1)-x^2+C
em seguida faço x=0 nessa função, como zera e sei que o y de 0 é 9 eu considero o termo constante como 9, com isso tenho a função original, ai nela eu jogo o x=3
3(3-ln(4))-3-9+9
6-3ln(4)
Íon- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 25/04/2023
Idade : 21
Localização : São Carlos, SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|