PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

triângulo

2 participantes

Ir para baixo

triângulo Empty triângulo

Mensagem por dibasi Sex 21 Abr 2023, 21:56

Se a=x²+x+1, b=2x+1 e c=x²-1 são medidas dos lados de um triângulo, então a medida do ângulo oposto ao lado a, em graus é:
resposta: 120º

dibasi
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo Empty Re: triângulo

Mensagem por Victor.A Sex 21 Abr 2023, 22:30

Boa noite, esse exercício trata sobre a condição da existência dos lados de um triângulo, o maior lado está entre b-c e b+c; b-c1; o primeiro inteiro que satisfaz a condição é o 2, portanto substitui o 2 nos lados do triângulo e depois faça a lei dos Cossenos, que vai achar cos α = 120°= -1/2triângulo Geogeb17
Victor.A
Victor.A
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 05/04/2023

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo Empty Re: triângulo

Mensagem por Victor.A Sex 21 Abr 2023, 22:31

Caso não tenha compreendido algo, mande aqui no tópico.
Victor.A
Victor.A
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 05/04/2023

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo Empty Re: triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos