Lâmina de faces paralales
2 participantes
Lâmina de faces paralales
Uma lâmina de faces paralelas e espessura E, imersa no ar, é espelhada em uma das faces. A ponta de um lápis é encostada na face não espelhada. A que distância fica essa ponta de sua imagem final conjugadas por esse sistema? Considere o índice de refração da lâmina igual a n.
- Resposta:
- [latex]d=\frac{2E}{n}[/latex]
Bielzinhoo07- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 05/05/2022
Re: Lâmina de faces paralales
A imagem formada pela reflexão na superfície espelhada está localizada a uma distância E da superfície não espelhada. Então, usando a relação de conjugação para a lâmina de faces paralelas, temos:
1/f = (n-1) * (1/R1 - 1/R2)
Onde f é a distância da imagem, R1 é o raio de curvatura da superfície espelhada (infinito neste caso) e R2 é o raio de curvatura da superfície não espelhada (também infinito, pois é plana). Simplificando a expressão, temos:
1/f = 2(n-1)/nE
Resolvendo para f, temos:
f = nE/2(n-1)
Como a distância procurada é a distância da ponta do lápis até a imagem, devemos subtrair a distância E da imagem, obtendo:
d = f - E = nE/2(n-1) - E = 2E/n
Portanto, a resposta correta é 2E/n.
1/f = (n-1) * (1/R1 - 1/R2)
Onde f é a distância da imagem, R1 é o raio de curvatura da superfície espelhada (infinito neste caso) e R2 é o raio de curvatura da superfície não espelhada (também infinito, pois é plana). Simplificando a expressão, temos:
1/f = 2(n-1)/nE
Resolvendo para f, temos:
f = nE/2(n-1)
Como a distância procurada é a distância da ponta do lápis até a imagem, devemos subtrair a distância E da imagem, obtendo:
d = f - E = nE/2(n-1) - E = 2E/n
Portanto, a resposta correta é 2E/n.
gilsongb- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 09/11/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Lâmina de faces paralelas
» Lâmina de faces paralelas
» lamina de faces paralelas
» lamina de faces paralelas
» Lâmina de faces paralelas
» Lâmina de faces paralelas
» lamina de faces paralelas
» lamina de faces paralelas
» Lâmina de faces paralelas
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|