PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetria

2 participantes

Ir para baixo

Calorimetria Empty Calorimetria

Mensagem por Makecol Ter 28 Mar 2023, 13:25

Coloca-se uma barra de metal [latex]c=0,2 cal/g^oC[/latex] a 100°C sobre um grande bloco de gelo a 0°C. Qual é a massa da barra se quando o sistema atingir o equilíbrio térmico 500 g de gelo se derretem?
Makecol
Makecol
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/09/2020
Idade : 23
Localização : Salvado, BA

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Elcioschin Ter 28 Mar 2023, 14:16

Basicão! Faltou informar calor latente de fusão do gelo: Lf

m.0,2.(100 - 0) = 500.Lf
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Makecol Ter 28 Mar 2023, 14:27

Elcioschin escreveu:Basicão! Faltou informar calor latente de fusão do gelo: Lf

m.0,2.(100 - 0) = 500.Lf
 Mestre, pensei dessa forma, porém ao fornecer o calor para a fusão do gelo a temperatura da placa metálica não deveria variar? ficando em equilíbrio a um temperatura [latex]\theta[/latex]. (100-0) = 100 não fez sentido para mim.
Makecol
Makecol
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/09/2020
Idade : 23
Localização : Salvado, BA

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Elcioschin Ter 28 Mar 2023, 16:25

Não

A temperatura final de equilíbrio do sistema vai ser 0 ºC
Assim a barra vai ficar com 0 ºC e a mistura água/gelo também.
Note que apenas 500 g de gelo derreteram.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Makecol gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos