Refração luminosa
2 participantes
Refração luminosa
A figura mostra a secção transversal de um cilindro feito de um material cujo índice de refração é n2 imerso num meio de índice n1. Os valores dos índices de refração são [latex]\sqrt[]{2}[/latex] e 1, não necessariamente nessa ordem. Para que um feixe de luz contido no plano secionador e proveniente do meio de índice n1 penetre no cilindro mas não consiga
escapar, devemos satisfazer as seguintes condições:
R:D
a) Impossível com os dados fornecidos
b) n1=[latex]\sqrt[]{2}[/latex] n2= 1 e teta entre 45 e 90 graus
c)n1= 1 n2=[latex]\sqrt[]{2}[/latex] e teta entre 45 e 90 graus
d)nunca será possível
escapar, devemos satisfazer as seguintes condições:
R:D
a) Impossível com os dados fornecidos
b) n1=[latex]\sqrt[]{2}[/latex] n2= 1 e teta entre 45 e 90 graus
c)n1= 1 n2=[latex]\sqrt[]{2}[/latex] e teta entre 45 e 90 graus
d)nunca será possível
Última edição por Bielzinhoo07 em Qua 22 Mar 2023, 11:16, editado 1 vez(es)
Bielzinhoo07- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 05/05/2022
Re: Refração luminosa
Boa Tarde, Gabriel (acredito ser esse seu nome...)
Ao ler o enunciado fica claro que o raio de passar do meio 1 para o meio 2 e não deve passar do meio 2 para o meio 1.
É importante lembrar-se que para reflexão total o raio deve partir do meio + refringente para o menos refringente além do ângulo de incidência ser maior ou igual o ângulo limite.
Dessa forma para satisfazer o que mencionei acima n1 = 1 e n2 =
Sinceramente não consegui achar o valor de tetha, se houvesse ao menos o valor do ângulo de refração creio que pudesse ser calculado.
EDIT: Essa é uma questão modficiada do ita 1994, na qual pedia o inverso da sua.
GABARITO DA QUESTÃO DO ITA (D)
GABARITO DA SUA QUESTÃO SERIA A ALTERNATIVA (E) DA QUESTÃO ORIGINAL DO ITA
Ao ler o enunciado fica claro que o raio de passar do meio 1 para o meio 2 e não deve passar do meio 2 para o meio 1.
É importante lembrar-se que para reflexão total o raio deve partir do meio + refringente para o menos refringente além do ângulo de incidência ser maior ou igual o ângulo limite.
Dessa forma para satisfazer o que mencionei acima n1 = 1 e n2 =
Sinceramente não consegui achar o valor de tetha, se houvesse ao menos o valor do ângulo de refração creio que pudesse ser calculado.
EDIT: Essa é uma questão modficiada do ita 1994, na qual pedia o inverso da sua.
GABARITO DA QUESTÃO DO ITA (D)
GABARITO DA SUA QUESTÃO SERIA A ALTERNATIVA (E) DA QUESTÃO ORIGINAL DO ITA
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Bielzinhoo07 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Refração Luminosa.
» Refração luminosa
» Refracao luminosa
» Refração Luminosa
» UFRGS 2024 - Refração luminosa
» Refração luminosa
» Refracao luminosa
» Refração Luminosa
» UFRGS 2024 - Refração luminosa
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|