PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função trigonométrica aplicada a movimento de pistão

2 participantes

Ir para baixo

Função trigonométrica aplicada a movimento de pistão Empty Função trigonométrica aplicada a movimento de pistão

Mensagem por luankassio Qui 16 Mar 2023, 20:02

Um pistão realiza um movimento periódico no interior de um cilindro, percorrendo 16 cm na subida
e 16 cm na descida, tal que cada oscilação completa de 32 cm (subida e descida) é realizada pelo
pistão em 1/60 min.
Considerando que no instante zero o pistão está subindo e que sua cabeça (tampa) está a 8 cm da
base do cilindro, a função que descreve a altura f (t), atingida pela cabeça do pistão em relação à
base, em função do tempo t, em minuto, é:
Função trigonométrica aplicada a movimento de pistão Respos11

luankassio
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 25/12/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonométrica aplicada a movimento de pistão Empty Re: Função trigonométrica aplicada a movimento de pistão

Mensagem por Elcioschin Qui 16 Mar 2023, 20:09

Questão esquisita: existe apenas uma pergunta sobre f(t) e as alternativas tem duas respostas: f(t) e g(t)

Ou o enunciado está incompleto ou as alternativas estão digitadas erradas.
Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonométrica aplicada a movimento de pistão Empty Re: Função trigonométrica aplicada a movimento de pistão

Mensagem por luankassio Seg 20 Mar 2023, 14:18

Elcioschin escreveu:Questão esquisita: existe apenas uma pergunta sobre f(t) e as alternativas tem duas respostas: f(t) e g(t)

Ou o enunciado está incompleto ou as alternativas estão digitadas erradas.
Tens o gabarito?
Mestre, coloquei a imagem errada, mas já corrigi. Atualize a página e a imagem correta deve aparecer. O gabarito é letra D.

luankassio
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 25/12/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonométrica aplicada a movimento de pistão Empty Re: Função trigonométrica aplicada a movimento de pistão

Mensagem por Elcioschin Seg 20 Mar 2023, 14:49

T = 1/60 min

f(t) = A.cos(w.t) ---> f(t) = A.cos[(2.pi/T).t] ---> f(t) = A.cos[2.pi.t/(1/60)] ---> f(t) = A.cos(120.pi.t)

Para t = 0 ----> f(0) = A.cos(120.pi.0) ---> 8 = A.cos0 ---> A = 8

f(t) = 8.cos(120.pi.t) ---> Gabarito c)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonométrica aplicada a movimento de pistão Empty Re: Função trigonométrica aplicada a movimento de pistão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos