PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

óptica

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

óptica  Empty óptica

Mensagem por Júliawww_520 Qua 08 Mar 2023, 08:25

A distância mínima de visão distinta de um observador é 25 cm. A que distância deve-se colocar o observador de um espelho esférico côncavo para ver uma imagem direita de seu olho? Tome o raio do espelho como 60cm. 
Resposta: 10cm
Júliawww_520
Júliawww_520
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

óptica  Empty Re: óptica

Mensagem por Elcioschin Qua 08 Mar 2023, 11:53

Imagem direita é virtual ---> p' < 0

1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/30 = 1/p + 1/(p - 25) ---> p = 10 cm

óptica  Espcon13
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos