derivação implícita
2 participantes
Página 1 de 1
derivação implícita
encontre dy/dx na seguinte expressao
√x+y=1+x^2 . y^2
O symbolab esta apresentando a resposta
[latex]\frac{\left(4xy^2\sqrt{x+y}-1\right)\left(1+4x^2y\sqrt{x+y}\right)}{1-16x^5y^2-16x^4y^3}[/latex]
mas eu nao consegui encontrar a mesma resposta
√x+y=1+x^2 . y^2
O symbolab esta apresentando a resposta
[latex]\frac{\left(4xy^2\sqrt{x+y}-1\right)\left(1+4x^2y\sqrt{x+y}\right)}{1-16x^5y^2-16x^4y^3}[/latex]
mas eu nao consegui encontrar a mesma resposta
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: derivação implícita
Derivando cada lado:
$$(\sqrt{x}+y)' = \frac{1}{2\sqrt{x}} + y'$$
$$(1+x^2y^2)' = 2xy^2+x^22yy'$$
Logo:
$$2xy^2+x^22yy' = \frac{1}{2\sqrt{x}} + y'$$
$$y'(1-2yx^2) = \frac{4x^{3/2}y^2-1}{2\sqrt{x}}$$
$$y' = \frac{4x^{3/2}y^2-1}{2\sqrt{x}(1-2yx^2)}$$
$$(\sqrt{x}+y)' = \frac{1}{2\sqrt{x}} + y'$$
$$(1+x^2y^2)' = 2xy^2+x^22yy'$$
Logo:
$$2xy^2+x^22yy' = \frac{1}{2\sqrt{x}} + y'$$
$$y'(1-2yx^2) = \frac{4x^{3/2}y^2-1}{2\sqrt{x}}$$
$$y' = \frac{4x^{3/2}y^2-1}{2\sqrt{x}(1-2yx^2)}$$
math88- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 30/05/2015
Idade : 25
Localização : fortalaza-CE, Brasil
Tópicos semelhantes
» Derivação Implícita
» Derivação implícita
» Derivação implícita
» Derivação implicita
» Derivação Implicita II
» Derivação implícita
» Derivação implícita
» Derivação implicita
» Derivação Implicita II
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|