PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MHS - Massa Mola

2 participantes

Ir para baixo

MHS - Massa Mola Empty MHS - Massa Mola

Mensagem por Matheus Tsilva Sex 27 Jan 2023, 10:39

A massa m no final da mola de constante k estica a mola até o comprimento lo, quando o sistema está em repouso. A massa então sofre uma perturbação de tal forma que executa um movimento para cima e para baixo enquanto balança para a direita e para a esquerda como um pêndulo simples. Assim, a massa tem uma trajetória em forma de 'oito' conforme a figura a seguir.

MHS - Massa Mola B0kfnI4Vgv9uAAAAAElFTkSuQmCC

Determine o valor da constante k da mola em função de m, lo e g (aceleração gravitacional do local).


Resposta:
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

MHS - Massa Mola Empty Re: MHS - Massa Mola

Mensagem por Giovana Martins Qui 23 Fev 2023, 20:53

Cadê a resolução, Matheus? kkkk
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7777
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

MHS - Massa Mola Empty Re: MHS - Massa Mola

Mensagem por Matheus Tsilva Sex 24 Fev 2023, 07:44

kkkk

Podemos ver que de forma simplificada é uma mistura de um pêndulo simples e um movimento massa mola, dessa forma percebe-se que um movimento completo do 'oito' o MHS da mola na vertical faz 2 períodos, enquanto que o pêndulo simples faz 1 período na horizontal.

Igualando 2 vezes o período do MHS da mola com 1 vez o período do pêndulo:

2.V(m/k) = 1.V(lo/g)

4.(m/k) = (lo/g)

k = (4.m.g/lo)

A questão é de um simulado antigo Turma ITA/IME
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG

fantecele e Giovana Martins gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

MHS - Massa Mola Empty Re: MHS - Massa Mola

Mensagem por Giovana Martins Dom 26 Fev 2023, 14:32

Muito obrigada Smile. Questão legal!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7777
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

MHS - Massa Mola Empty Re: MHS - Massa Mola

Mensagem por Matheus Tsilva Dom 26 Fev 2023, 15:37

ai sim, que bom que gostou

vou tentar trazer mais
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

MHS - Massa Mola Empty Re: MHS - Massa Mola

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos