PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Equação trigonométrica

Mensagem por luankassio Qua 25 Jan 2023, 17:59

A soma das raízes da equação cos(x) + sen(pi/2-x)=-1, com x maior ou igual a 0 e menor que 4pi, é:

Resposta: 8piEquação trigonométrica Soma10

luankassio
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 25/12/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por catwopir Qua 25 Jan 2023, 18:22

aoba! tudo tranquilo? espero que sim.

então, temos o seguinte
sen(90°-x)=cosx. 
Podemos aceitar isso como uma definição.

cosx+cosx=-1
cosx=-1/2
x=2π/3; x=2π/3+2π -> x=8π/3
x=4π/3; x=4π/3+2π -> x=10π/3

2π/3+4π/3+8π/3+10π/3=(18π+6π)/3=8π
catwopir
catwopir
Fera
Fera

Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos