Cônicas
2 participantes
Página 1 de 1
Cônicas
(UF-SC) Determine o número de pontos de intersecção dos gráficos das equações x²+y²=9 e x²-3=0 no plano cartesiano.
Gabarito: Quatro.
Gabarito: Quatro.
Última edição por DGL72021 em Qui 05 Jan 2023, 10:35, editado 1 vez(es)
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: Cônicas
x² + y² = 9 ---> circunferência com centro (0, 0) e raio R = 3 ---> I
x² - 3 = 0 ---> Duas retas verticais x = - √3 e x = √3
II em I ---> 3 + y² = 9 ---> y² = 6 ---> y = - √6 e y = √6
Desenhe as duas curvas e responda
x² - 3 = 0 ---> Duas retas verticais x = - √3 e x = √3
II em I ---> 3 + y² = 9 ---> y² = 6 ---> y = - √6 e y = √6
Desenhe as duas curvas e responda
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71816
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
DGL72021 gosta desta mensagem
Cônicas
(-√3, √6),(√3, √6),(-√3,-√6),( √3,-√6). Está certo?
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Cônica
Mestre, quais são os quatro pontos? Minha resposta acima está certa?
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: Cônicas
EStá certo sim.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71816
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
DGL72021 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|