questão de torneiras
2 participantes
Página 1 de 1
questão de torneiras
Considere três torneiras: t1,t2 e t3.Considere,ainda,um tanque cujo volume é V.Sabendo que:t1 enche metade do tanque em 4 horas,t2 enche todo o tanque em 3 horas e t3 enche um terço do tanque em 6 horas,então,abertas ao mesmo tempo encherão 4/5 do volume total do tanque em:
A)Menos de 1 hora
B)Entre 1 e 2 horas
C)Entre 2 e 3 horas
D)Entre 3 e 4 horas
E)Mais de 4 horas
OBS:eu fiz a questão,mas não tenho o gabarito em mãos
a resposta que eu obtive é a letra c e eu gostaria de confirmar
A)Menos de 1 hora
B)Entre 1 e 2 horas
C)Entre 2 e 3 horas
D)Entre 3 e 4 horas
E)Mais de 4 horas
OBS:eu fiz a questão,mas não tenho o gabarito em mãos
a resposta que eu obtive é a letra c e eu gostaria de confirmar
Filipe_007- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/12/2022
Re: questão de torneiras
Seja v_n a vazão(volume por hora) da torneira n.
Seja V o volume do tanque.
Sabemos que:
v_1(4) = V/2 -> v_1 = V/8
v_2(3) = V -> v_2 = V/3
v_3(6) = V/3 -> v_3 = V/18
Com as tres torneiras ligadas:
(v_1 + v_2 + v_3)t = 4V/5 -> (V/8 + V/3 + V/18)t = 4V/5 -> (1/8 + 1/3 + 1/18)t = 4/5 -> [(9 + 24 + 4)t]/72 = 4/5 ->
37t = (72.4)/5 -> t = (72.4)/(5.37) = 288/185 (Entre 1 e 2)
Alternativa B)
Seja V o volume do tanque.
Sabemos que:
v_1(4) = V/2 -> v_1 = V/8
v_2(3) = V -> v_2 = V/3
v_3(6) = V/3 -> v_3 = V/18
Com as tres torneiras ligadas:
(v_1 + v_2 + v_3)t = 4V/5 -> (V/8 + V/3 + V/18)t = 4V/5 -> (1/8 + 1/3 + 1/18)t = 4/5 -> [(9 + 24 + 4)t]/72 = 4/5 ->
37t = (72.4)/5 -> t = (72.4)/(5.37) = 288/185 (Entre 1 e 2)
Alternativa B)
JaquesFranco- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19
Tópicos semelhantes
» Questão de Porcentagem e Torneiras CN
» Questão Torneiras e Tempo CN
» Questão de duas Torneiras e Tempo CMB
» Fração - Questão sobre torneiras
» torneiras 3
» Questão Torneiras e Tempo CN
» Questão de duas Torneiras e Tempo CMB
» Fração - Questão sobre torneiras
» torneiras 3
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos