PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Frações

3 participantes

Ir para baixo

Frações Empty Frações

Mensagem por Aspirante2023 Ter Nov 15 2022, 10:00

A soma do numerador com o denominador da fração geratriz irredutível da dizima 1,2373737... É:

A) 245
B) 443
C) 2015
D) 1235
E) 1237

Gab: B
Aspirante2023
Aspirante2023
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/10/2022
Localização : Bahia

Arlindocampos07 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Frações Empty Re: Frações

Mensagem por Arlindocampos07 Ter Nov 15 2022, 10:17

Aspirante2023 escreveu:A soma do numerador com o denominador da fração geratriz irredutível da dizima 1,2373737... É:

A) 245
B) 443
C) 2015
D) 1235
E) 1237

Gab: B
Opa.

Frações Gif.latex?%5C%5Cx%3D1%2C2373737...%5C%5C10x%3D12%2C373737...%5C%5C1000x%3D1237%2C373737...%5C%5C%5C%5C%5Ctherefore%201000x-10x%3D1237%2C373737...-12%2C373737..

Qualquer dúvida, só mandar!
Arlindocampos07
Arlindocampos07
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Frações Empty Re: Frações

Mensagem por Elcioschin Ter Nov 15 2022, 13:28

Outro modo

1,2373737..... = 1,2 + 0,0373737... = 6/5 + 37/990 = 1225/990 = 245/198 ---> S = 443
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Arlindocampos07 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Frações Empty Re: Frações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos