Triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo
(UF-PE) entre as propriedades listadas abaixo, quais se aplicam às cevianas e aos pontos notáveis de um triângulo escaleno?
(0) O ponto de interseção de suas bissetrizes internas é o centro de uma circunferência circunscrita ao triângulo.
(1) as medianas encontram-se em um ponto que dista 2/3 do seu comprimento em relação a cada vértice do triângulo.
(2) O baricentro É o centro de uma circunferência tangencia os lados do triângulo.
(3) As mediatriz e se encontrou em um ponto equidistante dos vértices do triângulo.
(4) O baricentro, o circuncentro e o ortocentro determinam uma reta.
Gab.: FFFVV
Minha dúvida é na 4, alguém me ajuda pf
(0) O ponto de interseção de suas bissetrizes internas é o centro de uma circunferência circunscrita ao triângulo.
(1) as medianas encontram-se em um ponto que dista 2/3 do seu comprimento em relação a cada vértice do triângulo.
(2) O baricentro É o centro de uma circunferência tangencia os lados do triângulo.
(3) As mediatriz e se encontrou em um ponto equidistante dos vértices do triângulo.
(4) O baricentro, o circuncentro e o ortocentro determinam uma reta.
Gab.: FFFVV
Minha dúvida é na 4, alguém me ajuda pf
mhope- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/06/2022
Re: Triângulo
A reta que é formada se chama reta de Euler.
Triângulo (forumeiros.com)
3.2 - Em um triângulo, o ortocentro, o baricentro e o circuncentro são colineares:
Como A' é médio de BC , AA' é uma mediana , os triângulos AHG e GOA' são semelhantes, e sendo OA'/HA = (1/2) a razão de semelhança, etão GA' = (1/2) GA, sendo G, portanto, o baricentro do triângulo. A reta que contém o ortocentro , o baricentro e o circuncentro de um triângulo é chamada reta de Euler.
Triângulo (forumeiros.com)
3.2 - Em um triângulo, o ortocentro, o baricentro e o circuncentro são colineares:
Como A' é médio de BC , AA' é uma mediana , os triângulos AHG e GOA' são semelhantes, e sendo OA'/HA = (1/2) a razão de semelhança, etão GA' = (1/2) GA, sendo G, portanto, o baricentro do triângulo. A reta que contém o ortocentro , o baricentro e o circuncentro de um triângulo é chamada reta de Euler.
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Triângulo-01
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Triângulo-01
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|