Raiz quinta
+2
al171
Junior_PI1987
6 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Raiz quinta
Relembrando a primeira mensagem :
Bom dia a todos! Gostaria de pedir gentilmente a alguma mente privilegiada em matemática a solucionar esse problema ou pelo menos me da uma dica de como extrair a raiz quinta de um numero como no exemplo da imagem que coloco.De já agradeço quem me ajudar ! Bons estudos a todos !
Bom dia a todos! Gostaria de pedir gentilmente a alguma mente privilegiada em matemática a solucionar esse problema ou pelo menos me da uma dica de como extrair a raiz quinta de um numero como no exemplo da imagem que coloco.De já agradeço quem me ajudar ! Bons estudos a todos !
Junior_PI1987- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 16/09/2022
Re: Raiz quinta
tales amaral escreveu:Elcioschin escreveu:x = 20,4
logx = 0,4.log2 ---> logx ~= 0,4.(0,30103) ---> logx = 0,120412 ---> x ~= 1,32
Ainda tem o problema de calcular [latex] 10^{0,120412 } [/latex], não?
Fiz na calculadora é o antilog, mas na mão confesso que não sei kkkk ! só vc mesmo que é mestre sabe fazer na mão ! se puder por gentileza mostrar esse cálculo agradeço !
Junior_PI1987- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 16/09/2022
Re: Raiz quinta
Não fiz cálculo manual ---> Usei calculadora!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Raiz quinta
Como log x = 0,12 e, sendo log 1 = 0, então, x é próximo de 1, ou seja, um vírgula alguma coisa. Assim, depreende-se que:
x = (4)^(1/5) .:. x^5 = 4
Logo, testa-se manualmente mesmo, os possíveis valores para x, sendo, respectivamente: 1,1 ; 1,2 ; 1,3 …
(1,1)^5 = 1,61
(1,2)^5 = 2,48
(1,3)^5 = 3,71
Para x = 1,3, a tendência se aproxima, daqui em diante, partimos para os centesimais, portanto: 1,31 ; 1,32 ; 1,33 …
(1,31)^5 = 3,86
(1,32)^5 = 4,01
Está aí o cálculo, sinceramente, esse tipo de questão é pra fazer uma vez na vida, penso que nenhuma prova de vestibular seria cruel a esse ponto de botar para calcular esse tipo de aproximação na marra. Enfim, ótimas tabuadas!
x = (4)^(1/5) .:. x^5 = 4
Logo, testa-se manualmente mesmo, os possíveis valores para x, sendo, respectivamente: 1,1 ; 1,2 ; 1,3 …
(1,1)^5 = 1,61
(1,2)^5 = 2,48
(1,3)^5 = 3,71
Para x = 1,3, a tendência se aproxima, daqui em diante, partimos para os centesimais, portanto: 1,31 ; 1,32 ; 1,33 …
(1,31)^5 = 3,86
(1,32)^5 = 4,01
Está aí o cálculo, sinceramente, esse tipo de questão é pra fazer uma vez na vida, penso que nenhuma prova de vestibular seria cruel a esse ponto de botar para calcular esse tipo de aproximação na marra. Enfim, ótimas tabuadas!
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Junior_PI1987 gosta desta mensagem
Re: Raiz quinta
qedpetrich escreveu:Como log x = 0,12 e, sendo log 1 = 0, então, x é próximo de 1, ou seja, um vírgula alguma coisa. Assim, depreende-se que:
x = (4)^(1/5) .:. x^5 = 4
Logo, testa-se manualmente mesmo, os possíveis valores para x, sendo, respectivamente: 1,1 ; 1,2 ; 1,3 …
(1,1)^5 = 1,61
(1,2)^5 = 2,48
(1,3)^5 = 3,71
Para x = 1,3, a tendência se aproxima, daqui em diante, partimos para os centesimais, portanto: 1,31 ; 1,32 ; 1,33 …
(1,31)^5 = 3,86
(1,32)^5 = 4,01
Está aí o cálculo, sinceramente, esse tipo de questão é pra fazer uma vez na vida, penso que nenhuma prova de vestibular seria cruel a esse ponto de botar para calcular esse tipo de aproximação na marra. Enfim, ótimas tabuadas!
Junior_PI1987- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 16/09/2022
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» limite raiz quinta
» quinta parte
» Questão Raiz dentro de raiz e potenciação!!!!
» Equação com raiz dentro de raiz
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» quinta parte
» Questão Raiz dentro de raiz e potenciação!!!!
» Equação com raiz dentro de raiz
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|