Energia mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia mecânica
Um aluno percee que, ao soltar um objeto do ponto A, em uma rampa com superfície semiesférica, ele atinge, no ponto mais baixo N, uma velocidade V diretamente proporcional a 9/2 da altura H da rampa. A distância total percorrida pelo objeto para sair do ponto A até chegar a B, passando por N, é de 12 metros.
O aluno deseja projetar uma nova rampa de mesmo formato, com o objetivo de aumentar a velocidade em 40%. Utilize 3 como aproximação para pi. Assim, a nova rampa deverá ter aumento na altura, em metro, de:
a) 0,8
b) 1,6
c) 2,12
d) 2,4
e) 4,87
Não consegui resolver essa questão. Poderiam me ajudar? Não tenho o gabarito.
O aluno deseja projetar uma nova rampa de mesmo formato, com o objetivo de aumentar a velocidade em 40%. Utilize 3 como aproximação para pi. Assim, a nova rampa deverá ter aumento na altura, em metro, de:
a) 0,8
b) 1,6
c) 2,12
d) 2,4
e) 4,87
Não consegui resolver essa questão. Poderiam me ajudar? Não tenho o gabarito.
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Energia mecânica
O enunciado fala que:
[latex]C=\pi\cdot R [/latex]
[latex]12=3 \cdot R[/latex]
[latex]R=4m[/latex]
[latex]V=\alpha\cdot \frac{9}{2} H[/latex]
[latex]V=\alpha\cdot\frac{9}{2}\cdot 4[/latex]
[latex]V=18\alpha[/latex]
[latex]C=\pi\cdot R [/latex]
[latex]12=3 \cdot R[/latex]
[latex]R=4m[/latex]
[latex]V=\alpha\cdot \frac{9}{2} H[/latex]
[latex]V=\alpha\cdot\frac{9}{2}\cdot 4[/latex]
[latex]V=18\alpha[/latex]
Ele quer uma nova altura quer permita que a velocidade seja 40% maior:
[latex]V=18\alpha\cdot 1,4[/latex]
[latex]18\alpha\cdot 1,4= \alpha\cdot \frac{9}{2}\cdot Hnovo[/latex]
[latex]Hnovo=5,6m[/latex]
Diferença igual a:
[latex]\Delta=5,6-4=1,6m[/latex]
Espero ter ajudado
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Amellia234 gosta desta mensagem
Re: Energia mecânica
Essa questão é bem esquisita, no começo, eu tentei fazer por conservação de energia como o vini tinha feito, no entanto fiquei inseguro de fazer por esse método pelas informações fornecidas pela questão(deu uma fórmula estranha). Por isso priorizei seguir pelo método matemático e pela "regra" que foi imposta
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Amellia234 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia mecânica...
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia mecanica
» Energia mecânica...
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia mecanica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos