Energia mecanica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia mecanica
- Um sistema para avaliar a velocidade de um projétil é composto de um bloco que recebe o impacto do projétil. Considere que um projétil de massa mp = 10 g se move horizontalmente com uma velocidade desconhecida, vip, e sofre uma colisão inelástica com um bloco de massa mb = 3 kg, o qual está inicialmente em repouso sobre uma superfície horizontal sem atrito. Logo após a colisão, o projétil retorna horizontalmente com velocidade vfp = 200 m/s e o bloco desliza sem atrito sobre a superfície inclinada até atingir a altura máxima h = 31,25 cm.
Levando em consideração aceleração da gravidade igual a 10 m/s2 , os dados apresentados e a figura acima, assinale a alternativa que apresenta a velocidade do projétil, em m/s, antes do impacto com o bloco.
d) 550.
Resolvi dessa forma: Mv^2/2 = mgh + mv^2/2
onde estou errando?
Levando em consideração aceleração da gravidade igual a 10 m/s2 , os dados apresentados e a figura acima, assinale a alternativa que apresenta a velocidade do projétil, em m/s, antes do impacto com o bloco.
d) 550.
Resolvi dessa forma: Mv^2/2 = mgh + mv^2/2
onde estou errando?
Última edição por waydzik em Qua 10 Out 2018, 19:09, editado 1 vez(es)
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: Energia mecanica
Primeiro calculei a velocidade que o bloco Mb precisa ter para atingir a altura h.
\\\frac{m_bv_{b}^2}{2}=m_bgh\\v_b=\sqrt{2gh}=\sqrt{6.25}=2.5m/s
Pela conservação da quantidade de movimento:
\\m_pv_{ip}=m_pv_{fp}+m_bv_b\\\\v_{ip}=v_{fp}+\frac{m_bv_b}{m_p}\\\\v_{ip}=-200+\frac{3\cdot2.5}{0.01}=-200+750\\\\\boxed{v_{ip}=550m/s}
Pela conservação da quantidade de movimento:
DanMurray- Fera
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil
Tópicos semelhantes
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia Mecânica
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia mecânica
» Energia Mecânica
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos