Hidrostática - Stevin
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
scofield- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 08/10/2020
Localização : Brasília
Re: Hidrostática - Stevin
Lei de Stevin: a diferença entre as pressões de dois pontos de um fluido em equilíbrio é igual ao produto entre a densidade do fluido, a aceleração da gravidade e a diferença entre as profundidades dos pontos.
Pontos: A e B.
Desnível entre os pontos A e B: 30 m.
p = ρ x g x h = 10³ x 10 x 30 = 3 atm
Nota: note que o tubo é aberto em uma das extremidades. No caso, eu só desconsiderei a parcela da pressão atmosférica, pois a questão pede apenas a pressão exercida pela água.
Pontos: A e B.
Desnível entre os pontos A e B: 30 m.
p = ρ x g x h = 10³ x 10 x 30 = 3 atm
Nota: note que o tubo é aberto em uma das extremidades. No caso, eu só desconsiderei a parcela da pressão atmosférica, pois a questão pede apenas a pressão exercida pela água.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7632
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
scofield gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» hidrostatica stevin
» Hidrostática , teorema de stevin
» lei de stevin(pressão hidrostática)
» Hidrostática-teorema de Stevin
» Torricelli, Stevin e a hidrostática
» Hidrostática , teorema de stevin
» lei de stevin(pressão hidrostática)
» Hidrostática-teorema de Stevin
» Torricelli, Stevin e a hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|