PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria espacial

2 participantes

Ir para baixo

geometria espacial Empty geometria espacial

Mensagem por William Minerva Sáb 16 Jul 2022, 09:36

qual a razão entre o volume de um tetraedro regular e o volume do octaedro cujos vértices são os pontos médios das arestas do tetraedro?


Resposta: 2

William Minerva
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/01/2022

Ir para o topo Ir para baixo

geometria espacial Empty Re: geometria espacial

Mensagem por petras Sáb 16 Jul 2022, 10:13

[latex]\\\triangle ABC(equilatero)\implies aresta~octaedro=1\\ V_t = \frac{2^3\sqrt2}{12}=\frac{2\sqrt2}{3}\\ h_o=\frac{a\sqrt2}{2}=\frac{\sqrt2}{2}\\ V_o=2V_{piramide}BDEF_C=2.(\frac{1}{3}.(1.1).\frac{\sqrt2}{2})=\frac{\sqrt2}{3}\\ \frac{V_t}{V_0}=\frac{\frac{2\sqrt2}{3}}{\frac{\sqrt2}{3}}=2[/latex]


geometria espacial Fig14

____________________________________________
geometria espacial Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

William Minerva gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos