PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[EPCAR - MMC]

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido [EPCAR - MMC]

Mensagem por castelo_hsi Qui 30 Jun 2022, 17:52

Para a comemoração do dia da árvore, o prefeito de uma cidade do interior do Ceará decidiu que, no canteiro da avenida principal do centro do município, seriam plantadas sementes das 3 espécies selecionadas: A, B e C. Para o plantio, o prefeito decidiu que, no canteiro de extensão de 450 m, as sementes da espécie A deveriam ser colocadas a cada 10 m; da espécie B, a cada 15m e as da espécie C deveriam ser colocadas juntas das sementes A e B quando o local do plantio destas coincidisse. 

Seja k o valor atribuído para o número de locais ao longo do canteiro em que ocorreu o plantio e m a soma dos algarismos do número que representa o número total de sementes plantadas. Desse modo, assinale a alternativa que traz o valor de k - 5m. 

Considere que no início do canteiro, as 3 espécies são plantadas juntas. 

a) 0 
b) 1 
c) 2 
d) 3

gabarito:


Última edição por castelo_hsi em Qui 30 Jun 2022, 18:26, editado 1 vez(es)

castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [EPCAR - MMC]

Mensagem por Elcioschin Qui 30 Jun 2022, 18:14

mmc(10, 15) = 30 ---> Nos primeiros 30 m (1º ciclo) --->

ABC ......... A .... B .... A ......... ABC
..|----10----|--5--|--5--|----10----|

São ao todo 450/30 = 15 ciclos completos

Tente completar, usando PA
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [EPCAR - MMC]

Mensagem por castelo_hsi Qui 30 Jun 2022, 18:26

Consegui completar, mestre, muito grato pela ajuda.  Very Happy

Sendo T o total de sementes plantadas:

[EPCAR - MMC] Gif.latex?%5Cdpi%7B100%7D%20T%3D3+%5Cfrac%7B450%7D%7B10%7D+%5Cfrac%7B450%7D%7B15%7D+3

[EPCAR - MMC] Gif

[EPCAR - MMC] Gif

Agora, sendo L a quantidade de locais:

[EPCAR - MMC] Gif

[EPCAR - MMC] Gif

Foi pedido:

k - 5m ---> 61 - 5.12 = 1

castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [EPCAR - MMC]

Mensagem por Elcioschin Qui 30 Jun 2022, 18:35

Ótimo!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

castelo_hsi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [EPCAR - MMC]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» epcar
» EPCAR
» EPCAR
» EPCAR
» EPCAR

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos