Atrito entre sólidos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Atrito entre sólidos
Um bloco homogêneo A de peso 6 N está sobre o bloco homogêneo B de peso 20 N ambos em repouso. O bloco B está na iminência de movimento.
O bloco A está ligado por um fio ideal tracionado ao solo no ponto X, fazendo um ângulo θ com a horizontal enquanto que o bloco B está sendo solicitado por uma força horizontal conforme o desenho abaixo.
Os coeficientes de atrito estático entre o bloco A e o bloco B é 0,3 e do bloco B e o solo é 0,2.
Dados: cos θ=0,6 e sen θ=0,8
O bloco A está ligado por um fio ideal tracionado ao solo no ponto X, fazendo um ângulo θ com a horizontal enquanto que o bloco B está sendo solicitado por uma força horizontal conforme o desenho abaixo.
Os coeficientes de atrito estático entre o bloco A e o bloco B é 0,3 e do bloco B e o solo é 0,2.
Dados: cos θ=0,6 e sen θ=0,8
A intensidade da força horizontal aplicada ao bloco B nas condições abaixo, capaz de tornar iminente o movimento é:
[A] 2,0 N 9,0 N [C] 15,0 N [D] 18,0 N [E] 20,0 N
arthurmoreira- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 27/12/2021
Idade : 22
Tópicos semelhantes
» Atrito entre sólidos
» Atrito entre sólidos
» Atrito entre sólidos (2)
» Atrito entre sólidos
» (FGV-SP) Atrito entre sólidos
» Atrito entre sólidos
» Atrito entre sólidos (2)
» Atrito entre sólidos
» (FGV-SP) Atrito entre sólidos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos