Geometria Analítica - Raio da Circunferência
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica - Raio da Circunferência
Oi Pessoal, gostaria de perguntar como eu faço essa questão considerando que a distância do centro até o ponto (0,6) é a mesma da reta y= 3x?
O Gabarito é a letra A.
No plano cartesiano xOy, a circunferência C é tangente ao eixo Oy no ponto de ordenada 6 e à reta y = 3x. Além disso, o centro de C está no primeiro quadrante. Dessa forma, o raio da circunferência C mede, em u.c :
(A) 6√10 − 18
(B) 2√10 − 2
(C) 2√10 + 2
(D) 6√10 + 18
(E) 12√10
O Gabarito é a letra A.
No plano cartesiano xOy, a circunferência C é tangente ao eixo Oy no ponto de ordenada 6 e à reta y = 3x. Além disso, o centro de C está no primeiro quadrante. Dessa forma, o raio da circunferência C mede, em u.c :
(A) 6√10 − 18
(B) 2√10 − 2
(C) 2√10 + 2
(D) 6√10 + 18
(E) 12√10
Última edição por mari merengue em Seg 20 Jun 2022, 13:26, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : anexo de questao)
mari merengue- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/06/2022
Idade : 21
Re: Geometria Analítica - Raio da Circunferência
Bem-vinda ao fórum Mari, as questões precisam ser digitadas, por favor sua mensagem, ademais, leia todas as regras do fórum. Bora pra questão.
Sendo C = (xo, yo), então, a distância de C à reta y = 3x, assim como a distância de C ao ponto (0, 6) deverá resultar no raio da circunferência. Aplique essas relações, você vai chegar em uma equação do segundo grau, para que as mesmas sejam tangentes a esses pontos basta tomar ∆ = 0. Tente desenvolver aí!
Sendo C = (xo, yo), então, a distância de C à reta y = 3x, assim como a distância de C ao ponto (0, 6) deverá resultar no raio da circunferência. Aplique essas relações, você vai chegar em uma equação do segundo grau, para que as mesmas sejam tangentes a esses pontos basta tomar ∆ = 0. Tente desenvolver aí!
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
qedpetrich e mari merengue gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Geometria Analítica - Raio
» geometria raio do círculo
» Geometria plana (raio )
» Encontre o raio (Geometria Analítica)
» Geometria Plana - Raio da Circuferência
» geometria raio do círculo
» Geometria plana (raio )
» Encontre o raio (Geometria Analítica)
» Geometria Plana - Raio da Circuferência
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos