Cinemática - velocidade média na 1 e 2 parte
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - velocidade média na 1 e 2 parte
Um automóvel sai de Dourados às 7h e chega em Campo Grande às 10h,
percorrendo uma distância de 220 Km. Sabendo que o móvel fez uma parada
de 6 min exatamente no meio do percurso e que a velocidade média na
primeira metade foi 50% menor que a da segunda metade, é correto afirmar
que as velocidades médias, antes da parada e após a parada, foram
respectivamente:
a) 40,2 Km/h e 80,4 Km/h;
b) 56,7 Km/h e 113,4 Km/h;
c) 107,6 Km/h e 53,8 Km/h;
d) 60,7 Km/h e 101,4 Km/h;
e) 30,5 Km/h e 61 Km/h.
110km = 0 + (v2 - v2/2)*t --> primeira parte
220km = 110km + v2 * 3h --> segunda parte
Pelo menos, é como eu visualizo isso, mas não estou conseguindo chegar aos resultados, alguém tem uma dica?
percorrendo uma distância de 220 Km. Sabendo que o móvel fez uma parada
de 6 min exatamente no meio do percurso e que a velocidade média na
primeira metade foi 50% menor que a da segunda metade, é correto afirmar
que as velocidades médias, antes da parada e após a parada, foram
respectivamente:
a) 40,2 Km/h e 80,4 Km/h;
b) 56,7 Km/h e 113,4 Km/h;
c) 107,6 Km/h e 53,8 Km/h;
d) 60,7 Km/h e 101,4 Km/h;
e) 30,5 Km/h e 61 Km/h.
110km = 0 + (v2 - v2/2)*t --> primeira parte
220km = 110km + v2 * 3h --> segunda parte
Pelo menos, é como eu visualizo isso, mas não estou conseguindo chegar aos resultados, alguém tem uma dica?
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Cinemática - velocidade média na 1 e 2 parte
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cinemática - velocidade média na 1 e 2 parte
Euclides escreveu:
Putz! Como não pensei nisso? rsrsrsr
t1 = 110 / (v2/2) e t2 = 110 / v2
t1 + t2 = 3h - 6min --> regra de três e tal!
t1 + t2 = 2,9h
2 * 110 = 220 / v2 -->
220 / v2 + 110 / v2 = 330 / v2 = 2,9 -->
v2 = 113,79 km/h
v1 = v2 / 2 = ~ 56,89 km/h
De qualquer maneira, obrigado!
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Tópicos semelhantes
» cinemática velocidade média
» Cinemática - Velocidade Média
» cinemática velocidade média
» Cinemática (Velocidade Média)
» [cinemática] velocidade média
» Cinemática - Velocidade Média
» cinemática velocidade média
» Cinemática (Velocidade Média)
» [cinemática] velocidade média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos