Tempo de Meia-vida
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Tempo de Meia-vida
Em hospitais de grande porte das principais cidades do país são realizados tratamentos que utilizam radioisótopos emissores de radiações alfa, beta e gama.
O iodo 131, por exemplo, é um radioisótopo utilizado no tratamento de hipertireoidismo. O gráfico abaixo representa a massa residual de iodo 131 (N) presente em uma amostra em função do tempo (t).
A função que melhor descreve a massa residual de iodo 131 presente na amostra, em função do tempo, é N(t)=N0 ekt , onde
a)
N0 >0 e k>0
b)
N0 <0 e k>0
c)
N0 >0 e k<0
d)
N0 <0 e k<0
gab-C
o que é essa constante K e por que ela é negativa??
O iodo 131, por exemplo, é um radioisótopo utilizado no tratamento de hipertireoidismo. O gráfico abaixo representa a massa residual de iodo 131 (N) presente em uma amostra em função do tempo (t).
A função que melhor descreve a massa residual de iodo 131 presente na amostra, em função do tempo, é N(t)=N0 ekt , onde
a)
N0 >0 e k>0
b)
N0 <0 e k>0
c)
N0 >0 e k<0
d)
N0 <0 e k<0
gab-C
o que é essa constante K e por que ela é negativa??
PROTÁGORAS- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 06/04/2020
Idade : 19
Re: Tempo de Meia-vida
É uma constante, definida para cada função
A constante k é negativa, devido ao fato da função ser decrescente. Veja por exemplo usando -k :
N(t) = No.e-k.t ---> N(t) = No.1/ek.t ---> Como ek.t > 1 ---> N(t) < No (Lembre-se que e ~= 2,718)
A constante k é negativa, devido ao fato da função ser decrescente. Veja por exemplo usando -k :
N(t) = No.e-k.t ---> N(t) = No.1/ek.t ---> Como ek.t > 1 ---> N(t) < No (Lembre-se que e ~= 2,718)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Tempo de meia-vida é o tempo necessário
» Tempo de meia vida
» Tempo de meia-vida
» Tempo de meia vida
» Tempo de meia-vida de uma droga
» Tempo de meia vida
» Tempo de meia-vida
» Tempo de meia vida
» Tempo de meia-vida de uma droga
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos