Lugar geométrico
2 participantes
Página 1 de 1
Lugar geométrico
Determine o lugar geométrico dos pontos cuja distância à reta 4x − 3y + 12 = 0 é duas vezes sua distância ao
eixo OX.
Gabarito:
Duas retas: 4x − 13y + 12 = 0 ou 4x + 7y + 12 = 0.
Alguém pode me ajudar com essa? Obrigada desde já...
eixo OX.
Gabarito:
Duas retas: 4x − 13y + 12 = 0 ou 4x + 7y + 12 = 0.
Alguém pode me ajudar com essa? Obrigada desde já...
Última edição por Hypatia de Alexandria em Sáb 07 maio 2022, 16:48, editado 1 vez(es)
Hypatia de Alexandria- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 03/11/2020
Re: Lugar geométrico
Num sistema xOy desenha a reta 4.x - 3.y + 12 = 0, que passa por A(-3, 0) e B(0, 4)
Seja um ponto P(x, y) que atende ao enunciado ---> Distância de P ao eixo x = y ---> Distância de P à reta = 2.y
2.y = |4.x - 3.y + 12|/√(4² + 3²) ---> 2.y = |4.x - 3.y + 12|/5 ---> 10.y = |4.x - 3.y + 12|
a) 10.y = + (4.x - 3.y + 12) ---> 4.x - 13.y + 12 = 0
b) 10.y = - (4.x - 3.y + 12) ---> 4.x + 7.y + 12 = 0
Seja um ponto P(x, y) que atende ao enunciado ---> Distância de P ao eixo x = y ---> Distância de P à reta = 2.y
2.y = |4.x - 3.y + 12|/√(4² + 3²) ---> 2.y = |4.x - 3.y + 12|/5 ---> 10.y = |4.x - 3.y + 12|
a) 10.y = + (4.x - 3.y + 12) ---> 4.x - 13.y + 12 = 0
b) 10.y = - (4.x - 3.y + 12) ---> 4.x + 7.y + 12 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Lugar geométrico
» Lugar Geométrico - FGV
» Lugar geométrico
» LUGAR GEOMÉTRICO
» 445 Lugar Geométrico
» Lugar Geométrico - FGV
» Lugar geométrico
» LUGAR GEOMÉTRICO
» 445 Lugar Geométrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|