PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sólido

2 participantes

Ir para baixo

Sólido Empty Sólido

Mensagem por AMC Qua 27 Abr 2022, 11:36

Observe a figura:

Sólido Szlido10
Este sólido:

- É possível decompor o sólido em três paralelepípedos retos-retângulos; 
- As dimensões nunca ultrapassam 19; 
- Os comprimentos das arestas são inteiros maiores do que 1;
- O volume é igual a 1995.  

Questão 1 - Ache o valor de x, y e z.

AMC
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/03/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Sólido Empty Re: Sólido

Mensagem por Elcioschin Qua 27 Abr 2022, 12:03

Área sólido escondido atrás ---> S' = x.y.z

Área do sólido do meio ---> S" = (3.x).(2.y).z ---> S" = 6.x.y.z

Área do sólido inferior ---> S'" = (3.x).(4.y).z ---> S'' = 12.x.y.z

Área total = 19.x.y.z ---> I

1995 = 3.5.7.19 ---> II

19.x.y.z = 3.5.7.19 ---> x.y.z = 3.5.7
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

AMC gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos