Limite no infinito
2 participantes
Página 1 de 1
Limite no infinito
Sejam
[latex] P(x) = x^{100}- x^{80} + 400 [/latex] e [latex]Q(x) = - 2x^{20} + 200x [/latex]
[latex]\lim_{+\propto }\frac{P(x)}{Q(x)}[/latex]
Alternativas
A)-2
B)- 1/2
C)0
D)+ ∞
E)- ∞
Como fiz:
[latex]\lim_{+\propto }\frac{ x^{100}- x^{80} + 400}{- 2x^{20} + 200x }[/latex]
[latex]\lim_{+\propto }\frac{ +\propto ^{100}- \propto ^{80} + 400}{- 2(+\propto )^{20} + 200(+\propto ) }[/latex]
[latex]\lim_{+\propto }\frac{ 400}{(0) } [/latex]
[latex] P(x) = x^{100}- x^{80} + 400 [/latex] e [latex]Q(x) = - 2x^{20} + 200x [/latex]
[latex]\lim_{+\propto }\frac{P(x)}{Q(x)}[/latex]
Alternativas
A)-2
B)- 1/2
C)0
D)+ ∞
E)- ∞
- Spoiler:
- Resposta:E
Como fiz:
[latex]\lim_{+\propto }\frac{ x^{100}- x^{80} + 400}{- 2x^{20} + 200x }[/latex]
[latex]\lim_{+\propto }\frac{ +\propto ^{100}- \propto ^{80} + 400}{- 2(+\propto )^{20} + 200(+\propto ) }[/latex]
[latex]\lim_{+\propto }\frac{ 400}{(0) } [/latex]
Última edição por samuelbelembr@gmail.com em Qui 21 Abr 2022, 09:58, editado 1 vez(es)
samuelbelembr@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: Limite no infinito
Totalmente errado. Sempre comece limites no infinito dividindo numerador e denominador pela maior potência de x.
Tente fazer assim.
Tente fazer assim.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Limite no infinito
Rory Gilmore escreveu:Totalmente errado. Sempre comece limites no infinito dividindo numerador e denominador pela maior potência de x.
Tente fazer assim.
Assim?
[latex]\lim_{+\propto }\frac{ x^{100}- x^{80} + 400}{- 2x^{20} + 200x }[/latex]
[latex]\lim_{+\propto }\frac{x^{100}(1 - \frac{1}{x^{20}} + \frac{400}{x^{100}})}{ x^{20}(-2 + \frac{200}{x^{19}}) }[/latex]
[latex]\lim_{+\propto }\frac{x^{80}(1)}{(-2) }[/latex]
[latex]\lim_{+\propto }\frac{x^{80}}{(-2) }[/latex]
[latex]\lim_{+\propto }\frac{+\propto }{(-2) }[/latex]
lim = [latex]-\propto [/latex]
???
samuelbelembr@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: Limite no infinito
Isso mesmo!
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» demonstrar limite no infinito e limite infinito juntos
» Limite no infinito
» Limite tendendo ao infinito que resulta o infinito
» Limite infinito no infinito
» Limite Infinito
» Limite no infinito
» Limite tendendo ao infinito que resulta o infinito
» Limite infinito no infinito
» Limite Infinito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|