Cálculo de Cevianas em triângulos quaisquer
3 participantes
Página 1 de 1
Cálculo de Cevianas em triângulos quaisquer
Determine a medida das alturas do triângulo de lados 6, 10 e 12.
Se possível, gostaria que alguém me ajudasse a clarear um pouco as ideias de forma que fosse possível calcular essas alturas sem ser necessário decorar essas fórmulas gigantes de cálculo das cevianas. Por exemplo, essa das alturas: [latex]h_{a}=\frac{2}{a}\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}[/latex]
Se possível, gostaria que alguém me ajudasse a clarear um pouco as ideias de forma que fosse possível calcular essas alturas sem ser necessário decorar essas fórmulas gigantes de cálculo das cevianas. Por exemplo, essa das alturas: [latex]h_{a}=\frac{2}{a}\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}[/latex]
Última edição por Arlindocampos07 em Qua Mar 30 2022, 10:21, editado 1 vez(es)
Arlindocampos07- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
imAstucia gosta desta mensagem
Re: Cálculo de Cevianas em triângulos quaisquer
Vou calcular uma das alturas e vc calcula as outras
Seja ABC o triângulo com AB = 6 , AC = 10 , BC = 12 e seja AH a altura relativa ao vértice A
Lei dos cossenos em ABC ---> BC² = AB² + AC² - 2.AB.AC.cos ---> 12² = 6² + 10² - 2.6.10.cosÂ
cos = - 1/5 --> Calcule senA > 0 (90º <  < 180º)
Área de ABC ---> S = AB.AC.senA/2 = BC.AH/2 ---> Calcule AH
Seja ABC o triângulo com AB = 6 , AC = 10 , BC = 12 e seja AH a altura relativa ao vértice A
Lei dos cossenos em ABC ---> BC² = AB² + AC² - 2.AB.AC.cos ---> 12² = 6² + 10² - 2.6.10.cosÂ
cos = - 1/5 --> Calcule senA > 0 (90º <  < 180º)
Área de ABC ---> S = AB.AC.senA/2 = BC.AH/2 ---> Calcule AH
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Arlindocampos07 gosta desta mensagem
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Arlindocampos07 gosta desta mensagem
Re: Cálculo de Cevianas em triângulos quaisquer
Obrigado, @Elcioschin, consegui entender perfeitamente!
Obrigado por fornecer uma outra perspectiva acerca dessa fórmula, @Medeiros, guardarei com carinho!
Obrigado por fornecer uma outra perspectiva acerca dessa fórmula, @Medeiros, guardarei com carinho!
Arlindocampos07- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cevianas - Triângulos quaisquer
» Cálculo das principais cevianas
» Triângulos quaisquer
» Triângulos quaisquer
» Triângulos quaisquer
» Cálculo das principais cevianas
» Triângulos quaisquer
» Triângulos quaisquer
» Triângulos quaisquer
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos