Energia em um reator nuclear.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Energia em um reator nuclear.
Num reator nuclear, a energia provém da fissão do Urânio. Cada núcleo de Urânio, ao sofrer fissão, divide-se em núcleos mais leves, e uma pequena parte, ∆m, de sua massa inicial transforma-se em energia. Uma certa usina nuclear tem uma potência elétrica de cerca de 1,0 . 106 kW, que é obtida a partir da fissão de Urânio-235. Para produzir tal potência, devem ser gerados 4,0 . 106 kW na forma de calor. Utilizando a equação de Einstein E = ∆m.c2 e considerando a velocidade da luz no vácuo c = 3 . 108 m/s, analise as proposições a seguir:
I. A quantidade de calor, produzida em uma hora é de 1,44 . 1013 joules.
II. A quantidade de massa ∆m que se transforma em energia na forma de calor, a cada hora, é 0,16 gramas.
III. Supondo que a massa ∆m, que se transforma em energia, seja aproximadamente 8 x 10-4 da massa de Urânio-235, a massa de urânio que sofre fissão em uma hora é de 200 gramas.
Assinale a alternativa correta:
Gab.: Todas as proposições.
I. A quantidade de calor, produzida em uma hora é de 1,44 . 1013 joules.
II. A quantidade de massa ∆m que se transforma em energia na forma de calor, a cada hora, é 0,16 gramas.
III. Supondo que a massa ∆m, que se transforma em energia, seja aproximadamente 8 x 10-4 da massa de Urânio-235, a massa de urânio que sofre fissão em uma hora é de 200 gramas.
Assinale a alternativa correta:
Gab.: Todas as proposições.
JaraBR- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/03/2022
Re: Energia em um reator nuclear.
I) Q = Pc.t ---> Q = (4.109).3600 ---> Q = 1,44.1013 J
II) Q = ∆m.c² ---> 1,44.1013 = ∆m.(3.108)² ---> Calcule
II) Q = ∆m.c² ---> 1,44.1013 = ∆m.(3.108)² ---> Calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» energia nuclear
» Geração de energia nuclear - BR em relação aos EUA
» Energia nuclear: uma solução para o Brasil?
» Reação nuclear
» massa em reação nuclear
» Geração de energia nuclear - BR em relação aos EUA
» Energia nuclear: uma solução para o Brasil?
» Reação nuclear
» massa em reação nuclear
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos