Pilha e circuito elétrico
3 participantes
Página 1 de 1
Pilha e circuito elétrico
Considere uma pilha montada utilizando-se uma solução de ácido clorídrico, onde estão mergulhadas uma fita de magnésio e uma placa de prata ligadas por um fio condutor externo de resistência desprezível. A pilha alimenta um circuito elétrico dotado de três resistores, em que o resistor R1 está associado em série com a associação em paralelo formada pelos resistores R2 e R3. A resistência elétrica interna da pilha é de 1,18Ω, e as resistências dos resistores R1, R2 e R3 são, respectivamente, 0,98Ω, 0,60Ω e 0,30Ω. Sobre o circuito, assinale o que for correto.
Dados:
Mg2+ (aq) + 2e- → Mg(s) E0 = -2,36 V
2H+ (aq) + 2e- → H2(g) E0 = 0,00 V
Ag+ (aq) + 1e- → Ag(s) E0 = +0,80 V
01) A reação global da pilha é 2Ag+ (aq) + Mg(s) → 2Ag(s) + Mg2+ (aq).
02) A resistência elétrica equivalente do circuito externo formado por R1, R2 e R3 é de 1,18Ω.
04) A corrente elétrica que percorre o resistor R2 vale 2/3A.
08) A diferença de potencial (ddp) que a pilha fornece ao circuito externo vale 1,18 V.
16) A pilha apresenta rendimento igual a 50%.
Dados:
Mg2+ (aq) + 2e- → Mg(s) E0 = -2,36 V
2H+ (aq) + 2e- → H2(g) E0 = 0,00 V
Ag+ (aq) + 1e- → Ag(s) E0 = +0,80 V
01) A reação global da pilha é 2Ag+ (aq) + Mg(s) → 2Ag(s) + Mg2+ (aq).
02) A resistência elétrica equivalente do circuito externo formado por R1, R2 e R3 é de 1,18Ω.
04) A corrente elétrica que percorre o resistor R2 vale 2/3A.
08) A diferença de potencial (ddp) que a pilha fornece ao circuito externo vale 1,18 V.
16) A pilha apresenta rendimento igual a 50%.
- Gabarito:
- 02+08+16
Última edição por Maysa Kolaceke em Qui 10 Fev 2022, 11:38, editado 1 vez(es)
Maysa Kolaceke- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 29/06/2021
Idade : 21
Re: Pilha e circuito elétrico
01) Responda e calcule a fem E da pilha
02) R2 // R3 ---> R' = R2.R3/(R2 + R3) ---> Re = R1 + R'---> Calcule Re
04) i = E/(Re + r)
08) U = E - r.i
16) η = U/E ---> 50 % = 0,5
02) R2 // R3 ---> R' = R2.R3/(R2 + R3) ---> Re = R1 + R'---> Calcule Re
04) i = E/(Re + r)
08) U = E - r.i
16) η = U/E ---> 50 % = 0,5
Última edição por Elcioschin em Qua 02 Fev 2022, 12:48, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Maysa Kolaceke gosta desta mensagem
Re: Pilha e circuito elétrico
Maysa Kolaceke
O próprio Élcio iniciou a resolução, não poste em duplicidade.
Reverse.- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 05/06/2021
Tópicos semelhantes
» Pilha - circuito elétrico
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Duvida sobre Potencial elétrico em uma pilha
» circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Duvida sobre Potencial elétrico em uma pilha
» circuito elétrico
» Circuito Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|