PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AFA - Adaptada (fatorial).

2 participantes

Ir para baixo

AFA - Adaptada (fatorial). Empty AFA - Adaptada (fatorial).

Mensagem por SO_Manetol Sex 21 Jan 2022, 19:23

O valor da expressão

 (1.1! + 2.2! + 3.3! + ... + 14.14! + 1) / 12! . (1 + 2 + 3 + ... + 14) 

é igual a:

a-) 22
b-) 23
c-) 24
d-) 25
e-) 26
SO_Manetol
SO_Manetol
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 17/11/2020

Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

AFA - Adaptada (fatorial). Empty Re: AFA - Adaptada (fatorial).

Mensagem por Rory Gilmore Sex 21 Jan 2022, 19:53

A soma 1.1! + 2.2! + 3.3! + ... + m.m! = (m + 1)! - 1
Usando a soma acima, vem:
1.1! + 2.2! + 3.3! + ... + 14.14! = 15! - 1

Aplicando a soma da P.A., vem:
1 + 2 + 3 + ... + 14 = 15.7

Substituindo tudo na expressão temos:
(15! - 1 + 1)/12!15.7 = 26

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

SO_Manetol gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos