Trabalho campo elétrico / eletrostática
2 participantes
Página 1 de 1
Trabalho campo elétrico / eletrostática
Um campo elétrico uniforme de intensidade E = 4587 N/C possui dois pontos, A e B, conforme
mostra o figura. Calcule o trabalho da força elétrico para levar uma carga de teste de q = 62 uC de A até B.
----
Fiz assim:
T = q(Vb - Va)
T = 62.10^-6 . (50-100)
T = -3100.10^-6
T = -3,1.10^-3 j
Estou na duvida pois a questão passou o valor do campo elétrico e eu não usei
O que vocês acham? precisaria usar?
mostra o figura. Calcule o trabalho da força elétrico para levar uma carga de teste de q = 62 uC de A até B.
----
Fiz assim:
T = q(Vb - Va)
T = 62.10^-6 . (50-100)
T = -3100.10^-6
T = -3,1.10^-3 j
Estou na duvida pois a questão passou o valor do campo elétrico e eu não usei
O que vocês acham? precisaria usar?
Re: Trabalho campo elétrico / eletrostática
O valor de A serviria apenas para calcular a distância d entre as placas: d = ∆U/E
Neste caso: F = q.E ---> T = F.d
Você errou apenas no sinal do trabalho:
Note que que a carga é positiva. Cargas positivas movem-se espontaneamente do potencial maior para o menor. Logo, o trabalho é positivo:
T = q.(Ua - Ub)
Neste caso: F = q.E ---> T = F.d
Você errou apenas no sinal do trabalho:
Note que que a carga é positiva. Cargas positivas movem-se espontaneamente do potencial maior para o menor. Logo, o trabalho é positivo:
T = q.(Ua - Ub)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
pedroaf0 gosta desta mensagem
Re: Trabalho campo elétrico / eletrostática
Valeu Elcioschin!
Agora eu estou um pouco confuso em relação as formulas, eu revisei as aulas e o trabalho da força elétrica gerada por um campo é "T = q.(Ua - Ub)"
Porém em alguns formulários a formula está como "T = q.(Ub - Ua)", esses formulários estão apenas errados ou existe alguma situação que essa outra formula será usada?
Agora eu estou um pouco confuso em relação as formulas, eu revisei as aulas e o trabalho da força elétrica gerada por um campo é "T = q.(Ua - Ub)"
Porém em alguns formulários a formula está como "T = q.(Ub - Ua)", esses formulários estão apenas errados ou existe alguma situação que essa outra formula será usada?
Tópicos semelhantes
» Eletrostática - Campo Elétrico
» Eletrostática - Campo Elétrico
» Eletrostática - Campo Elétrico
» Eletrostática campo elétrico
» Eletrostática - Campo Elétrico
» Eletrostática - Campo Elétrico
» Eletrostática - Campo Elétrico
» Eletrostática campo elétrico
» Eletrostática - Campo Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|