Eletrostática campo elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática campo elétrico
Uma pequena esfera cujo peso tem intensidade igual a 1,0 x 10-4 N com carga negativa está em equilíbrio no interior de um campo elétrico uniforme de intensidade igual a 105 N/C. Estando sujeita somente às forças dos campos elétrico e gravitacional, supostos também uniformes. Determine a carga elétrica da esfera.
Sendo a carga negativa ela não teria campo e força na mesma direção e em sentidos opostos? Fiz a relação Fr = 0 => F = E + P
r - 10^-9c
Sendo a carga negativa ela não teria campo e força na mesma direção e em sentidos opostos? Fiz a relação Fr = 0 => F = E + P
r - 10^-9c
jonh-sama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 25
Localização : Brasília Brasil DF
Re: Eletrostática campo elétrico
O campo vale 105 N/C ou 105 N/C ????
Sua relação está totalmente errada: você NÃO pode somar força elétrica F e força peso P com campo elétrico C
Força (N) e campo (N/C) são grandezas diferentes!!! É o mesmo que somar rubis com elefantes.
O correto é F = P
Complete.
Sua relação está totalmente errada: você NÃO pode somar força elétrica F e força peso P com campo elétrico C
Força (N) e campo (N/C) são grandezas diferentes!!! É o mesmo que somar rubis com elefantes.
O correto é F = P
Complete.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletrostática campo elétrico
É 10^5 mesmo. Obrigado, nem percebi a besteira que estava escrevendo. rs
jonh-sama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 25
Localização : Brasília Brasil DF
Tópicos semelhantes
» Eletrostática e Campo Elétrico
» eletrostática-campo elétrico
» eletrostática-campo elétrico
» Eletrostática - Campo Elétrico
» eletrostática, campo elétrico
» eletrostática-campo elétrico
» eletrostática-campo elétrico
» Eletrostática - Campo Elétrico
» eletrostática, campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|