Ligações Sigma e Pi
2 participantes
Página 1 de 1
Ligações Sigma e Pi
Está correto afirmar que todas as ligações simples de uma cadeia constam 1 ligação sigma cada? Além disso, no cálculo da quantidade total de ligações sigma, é necessário incluir o valor do número de átomos de hidrogênio presentes na cadeia?
A respeito da ligação pi, é certo dizer que ela está presente em cada ligação dupla entre carbonos?
A respeito da ligação pi, é certo dizer que ela está presente em cada ligação dupla entre carbonos?
Última edição por LUCAS YP em Ter 11 Jan 2022, 18:52, editado 1 vez(es)
LUCAS YP- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 120
Data de inscrição : 01/04/2021
Re: Ligações Sigma e Pi
Respondendo as perguntas.
1) Nunca ouvi generalizações sobre o assunto, mas creio que sim.
2) A ligação C - H = ligação sigma. Ou seja, precisa sim
3) Ligação simples = uma sigma
Ligação dupla = uma sigma e 1 pi
Tripla = uma sigma e 2 pi
Essa nomenclatura tem relação com a conformação espacial da ligação
1) Nunca ouvi generalizações sobre o assunto, mas creio que sim.
2) A ligação C - H = ligação sigma. Ou seja, precisa sim
3) Ligação simples = uma sigma
Ligação dupla = uma sigma e 1 pi
Tripla = uma sigma e 2 pi
Essa nomenclatura tem relação com a conformação espacial da ligação
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Tópicos semelhantes
» Ligações sigma
» Sobre Ligações Sigma e PI
» UDESC ligações sigma e pi
» (UnB) ligações
» LIGAÇŌES INTERMOLECULARES
» Sobre Ligações Sigma e PI
» UDESC ligações sigma e pi
» (UnB) ligações
» LIGAÇŌES INTERMOLECULARES
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|