Hidrodinâmica, Física Clássica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
fraveras2001- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 05/01/2022
Idade : 19
Localização : Silvianópolis, MG
Re: Hidrodinâmica, Física Clássica
Creio que seja isto:
Hipóteses de aplicação (simplificadoras) da equação de Bernoulli:
1) Regime permanente;
2) Ausência de perdas por atrito ao longo do escoamento;
3) Fluido ideal;
4) Fluido incompressível.
Quanto a resolução, os pontos 1 e 2 são os orifícios dos tubos de Pitot que se encontram no interior da canalização. Estes pontos 1 e 2 são pontos de estagnação, isto é, nestes pontos a energia cinética do fluido é convertida em pressão. Nos pontos de estagnação, sobre a linha de corrente central do escoamento, a velocidade é praticamente nula, tendo em vista que o fluido encontra-se estático no interior do tubo.
[latex]\\\mathrm{Manometria\ em\ 1:\ \frac{p_1}{\gamma }=\frac{p_{Atm}}{\gamma }+h_1}\\\\\mathrm{Manometria\ em\ 2:\ \frac{p_2}{\gamma }=\frac{p_{Atm}}{\gamma }+h_2}\\\\\mathrm{\frac{v_x^2}{2\times g}+\frac{p_x}{\gamma }+z=\frac{v_1^2}{2\times g}+\frac{p_1}{\gamma }+z\to \frac{v_x^2}{2\times g}+\frac{p_x}{\gamma }=\frac{p_{Atm}}{\gamma }+h_1}\\\\\mathrm{\frac{v_y^2}{2\times g}+\frac{p_y}{\gamma }+z=\frac{v_2^2}{2\times g}+\frac{p_2}{\gamma }+z\to \frac{v_y^2}{2\times g}+\frac{p_y}{\gamma }=\frac{p_{Atm}}{\gamma }+h_2}\\\\\mathrm{\therefore \frac{v_x^2}{2\times g}-\frac{v_y^2}{2\times g}+\frac{p_x}{\gamma }-\frac{p_y}{\gamma }=h_1-h_2}\\\\\mathrm{\frac{v_x^2}{2\times g}+\frac{p_x}{\gamma }+z=\frac{v_y^2}{2\times g}+\frac{p_y}{\gamma }+z\to \frac{v_x^2}{2\times g}+\frac{p_x}{\gamma }-\frac{v_y^2}{2\times g}-\frac{p_y}{\gamma }=0}\\\\\mathrm{\therefore \frac{v_x^2}{2\times g}-\frac{v_y^2}{2\times g}+\frac{p_x}{\gamma }-\frac{p_y}{\gamma }=h_1-h_2=0\to \boxed {\mathrm{h_1=h_2}}}[/latex]
Hipóteses de aplicação (simplificadoras) da equação de Bernoulli:
1) Regime permanente;
2) Ausência de perdas por atrito ao longo do escoamento;
3) Fluido ideal;
4) Fluido incompressível.
Quanto a resolução, os pontos 1 e 2 são os orifícios dos tubos de Pitot que se encontram no interior da canalização. Estes pontos 1 e 2 são pontos de estagnação, isto é, nestes pontos a energia cinética do fluido é convertida em pressão. Nos pontos de estagnação, sobre a linha de corrente central do escoamento, a velocidade é praticamente nula, tendo em vista que o fluido encontra-se estático no interior do tubo.
[latex]\\\mathrm{Manometria\ em\ 1:\ \frac{p_1}{\gamma }=\frac{p_{Atm}}{\gamma }+h_1}\\\\\mathrm{Manometria\ em\ 2:\ \frac{p_2}{\gamma }=\frac{p_{Atm}}{\gamma }+h_2}\\\\\mathrm{\frac{v_x^2}{2\times g}+\frac{p_x}{\gamma }+z=\frac{v_1^2}{2\times g}+\frac{p_1}{\gamma }+z\to \frac{v_x^2}{2\times g}+\frac{p_x}{\gamma }=\frac{p_{Atm}}{\gamma }+h_1}\\\\\mathrm{\frac{v_y^2}{2\times g}+\frac{p_y}{\gamma }+z=\frac{v_2^2}{2\times g}+\frac{p_2}{\gamma }+z\to \frac{v_y^2}{2\times g}+\frac{p_y}{\gamma }=\frac{p_{Atm}}{\gamma }+h_2}\\\\\mathrm{\therefore \frac{v_x^2}{2\times g}-\frac{v_y^2}{2\times g}+\frac{p_x}{\gamma }-\frac{p_y}{\gamma }=h_1-h_2}\\\\\mathrm{\frac{v_x^2}{2\times g}+\frac{p_x}{\gamma }+z=\frac{v_y^2}{2\times g}+\frac{p_y}{\gamma }+z\to \frac{v_x^2}{2\times g}+\frac{p_x}{\gamma }-\frac{v_y^2}{2\times g}-\frac{p_y}{\gamma }=0}\\\\\mathrm{\therefore \frac{v_x^2}{2\times g}-\frac{v_y^2}{2\times g}+\frac{p_x}{\gamma }-\frac{p_y}{\gamma }=h_1-h_2=0\to \boxed {\mathrm{h_1=h_2}}}[/latex]
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7705
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Hidrodinâmica, Física Clássica
» Hidrodinâmica - Física Clássica
» Hidrodinâmica (Tubo de Venturi) - Física Clássica
» Hidrodinâmica( Tubo Pitot) - Física Clássica
» Física - Hidrodinâmica - Jato vertical
» Hidrodinâmica - Física Clássica
» Hidrodinâmica (Tubo de Venturi) - Física Clássica
» Hidrodinâmica( Tubo Pitot) - Física Clássica
» Física - Hidrodinâmica - Jato vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|