PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hidrodinâmica, Física Clássica

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Hidrodinâmica, Física Clássica

Mensagem por fraveras2001 Qua 05 Jan 2022, 23:40

Pelo tubo T, representado na figura, escoa um líquido ideal com velocidade v. Sendo g a aceleração da gravidade, determine o valor de v em função de g e h.
Hidrodinâmica, Física Clássica Whatsa10
Gabarito: (2gh)^1/2


Última edição por fraveras2001 em Qui 06 Jan 2022, 01:07, editado 1 vez(es)
fraveras2001
fraveras2001
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 05/01/2022
Idade : 19
Localização : Silvianópolis, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Hidrodinâmica, Física Clássica

Mensagem por Leonardo Mariano Qui 06 Jan 2022, 00:42

Hidrodinâmica, Física Clássica Whatsa14
- Considere os dois pontos como h1 = h2 = 0;
- A diferença de pressão entre os pontos 1 e 2 pode ser calculada pela diferença h na altura dos líquidos;
- Em 2 o líquido está estacionado, logo sua velocidade é nula.
Aplicando Bernoulli entre os pontos 1 e 2:
[latex] P_1+\frac{p.v_1^2}{2}+pgh_1 =P_2 +\frac{p.v_2^2}{2}+pgh_2 
\rightarrow \frac{p.v_1^2}{2} =P_2-P_1\rightarrow \frac{p.v_1^2}{2}=pgh\rightarrow v=\sqrt{2gh} [/latex]
Leonardo Mariano
Leonardo Mariano
Monitor
Monitor

Mensagens : 523
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC

fraveras2001 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos