Cinemática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
oii gente alguém pode me ajudar? julguem se é V ou F
me expliquem como faz!
2-2 Um projétil é lançado do solo com
velocidade Vo conforme ilustração que
segue. Quando atinge a altura de 5m, a
componente horizontal de sua
velocidade é Vx = 3m/s e a sua
componente vertical é Vy = 4m/s. A
máxima altura atingida pelo projétil é
8m.
me expliquem como faz!
2-2 Um projétil é lançado do solo com
velocidade Vo conforme ilustração que
segue. Quando atinge a altura de 5m, a
componente horizontal de sua
velocidade é Vx = 3m/s e a sua
componente vertical é Vy = 4m/s. A
máxima altura atingida pelo projétil é
8m.
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: Cinemática
Bom dia,
A componente vertical imediatamente após o lançamento, usando Torricelli:
4² = Voy² -2.10.5 --> 16 = Voy² -100 --> Voy = √116 m/s
A máxima altura atingida é de:
V = √2gh = √116 --> h = 116 / 20 = 5,8m
Falso
A componente vertical imediatamente após o lançamento, usando Torricelli:
4² = Voy² -2.10.5 --> 16 = Voy² -100 --> Voy = √116 m/s
A máxima altura atingida é de:
V = √2gh = √116 --> h = 116 / 20 = 5,8m
Falso
Última edição por Emanoel Mendonça em Qua 08 Dez 2021, 14:57, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : correção)
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Cinemática
A componente horizontal não se altera durante a trajetória, portanto devemos analisar a componente vertical.
Vy em 5 m de altura = 4 m/s
Vy em na altura máxima = 0
Agora aplicaremos na equação de Torricelli para que possamos calcular a variação da altura sem a necessidade do tempo.
v² = v0² + 2ah
0² = 4² + 2*(-10)*h
20h = 16
h = 0,8 m
Como a altura da posição em 5 m variou em 0,8 m, a altura máxima é, na verdade, de 5,8 m.
Falso.
Vy em 5 m de altura = 4 m/s
Vy em na altura máxima = 0
Agora aplicaremos na equação de Torricelli para que possamos calcular a variação da altura sem a necessidade do tempo.
v² = v0² + 2ah
0² = 4² + 2*(-10)*h
20h = 16
h = 0,8 m
Como a altura da posição em 5 m variou em 0,8 m, a altura máxima é, na verdade, de 5,8 m.
Falso.
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
Emanoel Mendonça gosta desta mensagem
Re: Cinemática
Fiz um pouco diferente, mas achamos o mesmo resultado. Só falta dividir por 2 na última equação. Nesse caso também daria 5,8 m.Emanoel Mendonça escreveu:Bom dia,
A componente vertical imediatamente após o lançamento, usando Torricelli:
4² = Voy² -2.10.5 --> 16 = Voy² -100 --> Voy = √116 m/s
A máxima altura atingida é de:
V = √2gh = √116 --> h = 116 / 10 = 11,6m
Falso
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
Re: Cinemática
oii podes me explicar oq fizesse? n tendi mt bem...... esse Vy é o inicio o Vy naquele momento ou o Voy eu tendi como tu q seria o Voy....... pois no grafico a velocidd eh VoyRenan Almeida escreveu:A componente horizontal não se altera durante a trajetória, portanto devemos analisar a componente vertical.
Vy em 5 m de altura = 4 m/s
Vy em na altura máxima = 0
Agora aplicaremos na equação de Torricelli para que possamos calcular a variação da altura sem a necessidade do tempo.
v² = v0² + 2ah
0² = 4² + 2*(-10)*h
20h = 16
h = 0,8 m
Como a altura da posição em 5 m variou em 0,8 m, a altura máxima é, na verdade, de 5,8 m.
Falso.
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: Cinemática
Eu utilizei o Vy = 4 m/s, que corresponde ao momento em que o projétil está a 5 m de altura.
Na equação de Torricelli, o V0(velocidade inicial) é a velocidade do projétil a 5 m de altura(4 m/s) e a velocidade final v é 0(altura máxima).
Na equação de Torricelli, o V0(velocidade inicial) é a velocidade do projétil a 5 m de altura(4 m/s) e a velocidade final v é 0(altura máxima).
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
Re: Cinemática
Obrigado, acabei deixando passar.Renan Almeida escreveu:Fiz um pouco diferente, mas achamos o mesmo resultado. Só falta dividir por 2 na última equação. Nesse caso também daria 5,8 m.Emanoel Mendonça escreveu:Bom dia,
A componente vertical imediatamente após o lançamento, usando Torricelli:
4² = Voy² -2.10.5 --> 16 = Voy² -100 --> Voy = √116 m/s
A máxima altura atingida é de:
V = √2gh = √116 --> h = 116 / 10 = 11,6m
Falso
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Renan Almeida gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|