Função modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função modular
O conjunto-imagem da função real definida por [latex]f(x)=-1+|x+1|-2|x|+|x-1| [/latex] é:
Gabarito: [-1,1]
Gabarito: [-1,1]
Salvattore- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/03/2021
Idade : 20
Localização : São Gonçalo, RJ
Re: Função modular
Raízes dos módulos --> x = -1, x = 0, x = 1
Para x < - 1 ---> f(x) = - 1 + [- (x + 1)] - 2.(-x) + [-(x - 1) --->
F(x) = - 1 - x - 1 + 2.x - x + 1 ---> f(x) = - 1
Para - 1 < x < 0 ---> f(x) = - 1 + [+(x + 1)] - 2.(-x) + [-(x - 1)] --->
f(x) = - 1 + x + 1 + 2.x - x + 1 ---> f(x) = 2.x + 1
Complete para 0 < x < 1 e para x > 1
Para x < - 1 ---> f(x) = - 1 + [- (x + 1)] - 2.(-x) + [-(x - 1) --->
F(x) = - 1 - x - 1 + 2.x - x + 1 ---> f(x) = - 1
Para - 1 < x < 0 ---> f(x) = - 1 + [+(x + 1)] - 2.(-x) + [-(x - 1)] --->
f(x) = - 1 + x + 1 + 2.x - x + 1 ---> f(x) = 2.x + 1
Complete para 0 < x < 1 e para x > 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» Função modular
» Função modular
» FUNÇÃO MODULAR?
» Função composta (função modular)
» Função modular
» Função modular
» FUNÇÃO MODULAR?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|