PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FUNÇÃO MODULAR?

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido FUNÇÃO MODULAR?

Mensagem por eestudo2 Sáb 08 Dez 2018, 18:47

Se x ∈ a [1,2] então      FUNÇÃO MODULAR? Gif é   igual a:


R: 2

Na realidade não sei se a questão é de função modular, mas se encontra no tópico de exercícios sobre função modular.


Última edição por eestudo2 em Sáb 08 Dez 2018, 21:43, editado 1 vez(es)

eestudo2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 13/08/2018
Idade : 26
Localização : sao paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: FUNÇÃO MODULAR?

Mensagem por Mateus Meireles Sáb 08 Dez 2018, 18:56

Olá,

DICA:

\Big( \sqrt{x-1} \ + \ 1\Big)^2 \ = \ x \ +\  2\sqrt{x-1}

\Big( \sqrt{x-1} \ - \ 1\Big)^2 \ = \ x \ -\  2\sqrt{x-1}

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: FUNÇÃO MODULAR?

Mensagem por eestudo2 Sáb 08 Dez 2018, 19:12

Uma dúvida, a questão que eu acabei de postar é parecida com essa? O modo de resolver é o mesmo ou diferente?FUNÇÃO MODULAR? 2d114dca019546bd429b

eestudo2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 13/08/2018
Idade : 26
Localização : sao paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: FUNÇÃO MODULAR?

Mensagem por Mateus Meireles Sáb 08 Dez 2018, 19:18

eestudo2 escreveu:Uma dúvida, a questão que eu acabei de postar é parecida com essa? O modo de resolver é o mesmo ou diferente?FUNÇÃO MODULAR? 2d114dca019546bd429b

É possível, mas eu não gosto muito de procurar cubo perfeito quando vejo essas expressões. O que aconteceu foi que eu bati o olho e enxerguei um quadrado perfeito, quando isso não acontece eu chamo a expressão de x e vou mexendo nela até conseguir alguma coisa.

Para essa questão, por exemplo, eu a chamaria de x e realizaria o primeiro passo desse outro enunciado:




Inclusive eu já resolvi uma questão assim aqui usando essa ideia, irei procurar o link.

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: FUNÇÃO MODULAR?

Mensagem por Mateus Meireles Sáb 08 Dez 2018, 19:26

Mateus Meireles escreveu:
Inclusive eu já resolvi uma questão assim aqui usando essa ideia, irei procurar o link.

Não era o mesmo enunciado, mas a ideia é a mesma


Nessa questão eu passei o " 1 " para o lado esquerdo da igualdade, você vai passar o " x " e usar a identidade que foi mostrada...

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: FUNÇÃO MODULAR?

Mensagem por eestudo2 Sáb 08 Dez 2018, 19:36

Consegui resolver a primeira questão!!! A segunda vou tentar agora com base nos links que me mandou. 
Muito obrigada mesmo pela ajuda 
FUNÇÃO MODULAR? 503132

eestudo2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 13/08/2018
Idade : 26
Localização : sao paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: FUNÇÃO MODULAR?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos