PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função modular

2 participantes

Ir para baixo

Função modular Empty Função modular

Mensagem por LBello Sex 28 Set 2012, 10:15

Considere a função f(3x) = I1 - 2xI. A soma dos valores de x para os quais f(x) = 5 é:

a) 15

b) 9

c) 6

d) 3

e) 0



Obs.: o gabarito é letra d.

LBello
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 42
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função modular Empty Re: Função modular

Mensagem por Jose Carlos Sex 28 Set 2012, 11:07

f(3x) = | 1 - 2x |

3x = a -> x = a/3

f(a) = | 1 - (2a/3) |

para a < 3/2:

f(a) = 1 - ( 2a/3 )

para a >= 3/2:

f(a) = ( 2a/3 ) - 1


1 - ( 2a/3 ) = 5 -> a = - 6

( 2a/3 ) - 1 = 5 -> a = 9

S = 9 - 6 = 3


____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Função modular Empty Re: Função modular

Mensagem por LBello Sex 28 Set 2012, 13:54

Obrigado

LBello
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 42
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função modular Empty Re: Função modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos