PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporção

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Proporção

Mensagem por Paracelso_Zn Seg Nov 15 2021, 08:12

UEM 2017 - INVERNO

Segundo o Portal Brasil*, em informação de 05/03/2015, a
proporção obrigatória de etanol anidro adicionado à gasolina
comum aumentou de 25% para 27% em março de 2015.
Considere as implicações dessa mudança para um posto de
combustíveis que tem três tanques de igual medida, com
capacidade máxima de armazenamento, no conjunto, de
120.000 litros de combustível. Assinale a(s) alternativa(s)
correta(s) sobre a situação exposta e também sobre os
desdobramentos a respeito das finanças dos usuários de vários
tipos de combustível.
16) De acordo com a nova proporção de etanol anidro
adicionado à gasolina comum, em sua capacidade máxima,
os tanques de armazenamento estarão comportando 32.400
litros de etanol.
GAB:
Esse gabarito está correto?
Talvez eu esteja me equivocando, mas pensei que a resposta seria a seguinte:
i) E + G = 120.000
ii) E = 27G/100
Logo,
100E/27 + E = 120.000
E ~ 25.511 Litros de Etanol
Mas o exercício considerou os 120.000 L como sendo já a Gasolina + Etanol.  Neutral


Última edição por Paracelso_Zn em Seg Nov 15 2021, 16:42, editado 1 vez(es)
Paracelso_Zn
Paracelso_Zn
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 29/01/2021
Idade : 28
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Proporção

Mensagem por Elcioschin Seg Nov 15 2021, 09:01

A mistura de 73 % da gasolina e de 27 % de etanol anidro NÃO é feita nos postos.

A Petrobras vende a gasolina pura para as distribuidoras e os produtores de etanol vendem seu produto para as distribuidoras. A mistura é feita nas distribuidoras e entregue por elas aos postos de combustíveis (via caminhões)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71816
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Paracelso_Zn gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Proporção

Mensagem por Paracelso_Zn Seg Nov 15 2021, 16:19

Entendido, obrigado Elcioschin.
Paracelso_Zn
Paracelso_Zn
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 29/01/2021
Idade : 28
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Proporção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos