Logaritmos
+2
abelardo
RodrigoMV
6 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmos
Então em uma aula de logaritmo o professor fez a resolução de um exercício, mas ate agora não consegui entendi como ele fez, se alguém puder me explicar eu agradeceria muito.
log4(log3(log2x)) = 0
(os números da expressão são os valores da base)
Essa expressão ele transformou nesta:
log(xˆ2 - x) = log (x + 3)
Se alguém souber como ele fez isso me explica por favor !!!
Vlw !!!
log4(log3(log2x)) = 0
(os números da expressão são os valores da base)
Essa expressão ele transformou nesta:
log(xˆ2 - x) = log (x + 3)
Se alguém souber como ele fez isso me explica por favor !!!
Vlw !!!
RodrigoMV- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 23/09/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Logaritmos
Como ele transformou eu não sei, mas veja que tem como raiz 3. Os valores para x diferem!!
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Logaritmos
Acabei de conferir também essa transformação do professor e a raiz realmente não confere com a equação.
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Re: Logaritmos
abelardo escreveu:
Como ele transformou eu não sei, mas veja que tem como raiz 3. Os valores para x diferem!!
Exatamente. Fiz desse mesmo jeito aqui e não encontrei a maneira que o prof fez.
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: Logaritmos
msm passando de base , cai no msm resultado , pra min ele erro no valor das bases , qd ele falo que os numeros eh as bases
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Logaritmos
Então também pensei no que o Aberlado fez e também achei estranho esse método que ele usou, mas vou ver com ele, se ele fez errado mesmo ou usou algum método muito desconhecido !!!!
Caso ele tenha usado um método muito diferente eu posto este aqui !
Mas vlw a todos pela atenção !!
Caso ele tenha usado um método muito diferente eu posto este aqui !
Mas vlw a todos pela atenção !!
RodrigoMV- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 23/09/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Logaritmos
log4[log3(log2x)] = 0
O Abelardo usou a teoria básica ----> log4 1 = 0 ----> 1 = log3(log2x) ----> log2x = 3¹ ----> x = 2³ ----> x = 8
O Abelardo usou a teoria básica ----> log4 1 = 0 ----> 1 = log3(log2x) ----> log2x = 3¹ ----> x = 2³ ----> x = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|