Equilibrio Termico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Equilibrio Termico
Num recipiente termicamente isolado, água e gelo são mistu-
rados, e os dados iniciais são mostrados na tabela.
Componente massa(g) temperatura(oC) calor específico[cal/(g.oC)]
Água 1000 20 1,0
Gelo 200 –10 0,5
Considerando que a troca de calor só ocorre entre o gelo e a água, e sendo o calor latente de fusão do gelo igual a 80 cal/g, a temperatura de equilíbrio térmico dessa mistura será
(A) – 2,0 oC.
(B) 0 oC.
(C) 2,5 oC.
(D) 5,0 oC.
(E) 7,5 oC.
Gab: C
rados, e os dados iniciais são mostrados na tabela.
Componente massa(g) temperatura(oC) calor específico[cal/(g.oC)]
Água 1000 20 1,0
Gelo 200 –10 0,5
Considerando que a troca de calor só ocorre entre o gelo e a água, e sendo o calor latente de fusão do gelo igual a 80 cal/g, a temperatura de equilíbrio térmico dessa mistura será
(A) – 2,0 oC.
(B) 0 oC.
(C) 2,5 oC.
(D) 5,0 oC.
(E) 7,5 oC.
Gab: C
AmandaGomesf- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 11/10/2021
Re: Equilibrio Termico
Calor fornecido pela água para chegar a 0 ºC, sem mudar de estado:
Qa = 1 000.1.20 = 20 000 cal
Calor recebido pelo gelo para derreter: Qg = 200.0,5.10 + 200.80 = 17 000 cal
Logo a temperatura de equilíbrio estará entre 0 ºC e 20 ºC
Basta aplicar a equação de equilíbrio, sendo T a temperatura final.
Qa = 1 000.1.20 = 20 000 cal
Calor recebido pelo gelo para derreter: Qg = 200.0,5.10 + 200.80 = 17 000 cal
Logo a temperatura de equilíbrio estará entre 0 ºC e 20 ºC
Basta aplicar a equação de equilíbrio, sendo T a temperatura final.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equilibrio Termico
» Equilíbrio Térmico
» Equilíbrio térmico
» Equilíbrio térmico
» (PUC SP) EQUILÍBRIO TÉRMICO
» Equilíbrio Térmico
» Equilíbrio térmico
» Equilíbrio térmico
» (PUC SP) EQUILÍBRIO TÉRMICO
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|