Questão de trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão de trigonometria
É dada a equação [latex]2^{x} -4=4 \cdot sen(2x)[/latex], com x ∈ [-3, 3]. Quantas soluções reais essa equação possui?
A) 3. B) 4. C) 5. D) 6.
Gab: A.
Última edição por Antoninho em Qua 13 Out 2021, 13:31, editado 3 vez(es)
Antoninho- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 31
Localização : Campina Grande - Paraiba - Brasil
Re: Questão de trigonometria
A solução deve ser gráfica;
1) Desenhe o gráfico de a função e = 2x - 4 fazendo x = - 3, x = -2,
x = - 1, x = 0, x = 1, x = 2, x = 3
2) Idem para x = - pi, x = - 3.pi/4, x = - pi/2, x = - pi/4, x = 0, x = pi/4,
x = pi/2, x = 3.pi/4, x = pi
Basta olhar os pontos de interseção.
1) Desenhe o gráfico de a função e = 2x - 4 fazendo x = - 3, x = -2,
x = - 1, x = 0, x = 1, x = 2, x = 3
2) Idem para x = - pi, x = - 3.pi/4, x = - pi/2, x = - pi/4, x = 0, x = pi/4,
x = pi/2, x = 3.pi/4, x = pi
Basta olhar os pontos de interseção.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Antoninho gosta desta mensagem
Re: Questão de trigonometria
Muito obrigado, Elcioschin!
Farei isso.
Farei isso.
Antoninho- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 31
Localização : Campina Grande - Paraiba - Brasil
Tópicos semelhantes
» Questao 3 de trigonometria
» Questão de Trigonometria
» Questao 4 de Trigonometria
» Questao 5 de Trigonometria
» Questao 6 de Trigonometria
» Questão de Trigonometria
» Questao 4 de Trigonometria
» Questao 5 de Trigonometria
» Questao 6 de Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|