Física Clássica - Uma partícula executa um movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física Clássica - Uma partícula executa um movimento
(Fund. Carlos Chagas-SP) Uma partícula executa um movimento, em trajetória retilínea, obedecendo à função horária s = 16,0 – 40,0t + 25,0 t² , em que s é o espaço medido em metros e t é o tempo medido em segundos.
b) A partir de que instante a partícula inverte o sentido de seu movimento?
Eu fiz o seguinte:
V = v0 + at
0 = - 40 + 25t
40 = 25t
1,6 = t
b) A partir de que instante a partícula inverte o sentido de seu movimento?
Eu fiz o seguinte:
V = v0 + at
0 = - 40 + 25t
40 = 25t
1,6 = t
- Gabarito no livro:
- 0,80s
Está errado ou eu cometi algum engano?
Última edição por Banzai em Sex 03 Set 2021, 17:36, editado 1 vez(es)
Banzai- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 22/08/2021
Idade : 20
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Física Clássica - Uma partícula executa um movimento
Olá Banzai;
Você acabou errando na derivada da função horária do espaço, veja:
Utilizando a regra do expoente, ou seja, o expoente "tomba" e diminuímos 1 do seu expoente:
Inverter o sentido do movimento, você pensou certinho, isso ocorre quando v(t) = 0.
Se não entender por esse método, pode fazer por comparação:
Ou seja, so = 16 m, vo = -40 m/s, a = 50 m/s²
Espero ter ajudado!
Você acabou errando na derivada da função horária do espaço, veja:
Utilizando a regra do expoente, ou seja, o expoente "tomba" e diminuímos 1 do seu expoente:
Inverter o sentido do movimento, você pensou certinho, isso ocorre quando v(t) = 0.
Se não entender por esse método, pode fazer por comparação:
Ou seja, so = 16 m, vo = -40 m/s, a = 50 m/s²
Espero ter ajudado!
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Banzai gosta desta mensagem
Re: Física Clássica - Uma partícula executa um movimento
Muito obrigado. Pelo segundo método ficou bem explicativo!
Banzai- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 22/08/2021
Idade : 20
Localização : São Paulo, Brasil
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Física Clássica - Uma partícula executa um movimento
Você apenas descosiderou o 1/2 da equação horária da posição, tente refazer essa questão novamente, vera que é super simples!
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Banzai gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Mecânica clássica movimento de uma particula.
» Física Clássica Vol. 1 - Quantidade de Movimento
» Física Clássica - Composição de movimento
» (Física Clássica) Movimento em trajetória curvilínea
» Questão de Quantidade de Movimento do Física Clássica
» Física Clássica Vol. 1 - Quantidade de Movimento
» Física Clássica - Composição de movimento
» (Física Clássica) Movimento em trajetória curvilínea
» Questão de Quantidade de Movimento do Física Clássica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos