forças que um elevador aplica em um passageiro
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
forças que um elevador aplica em um passageiro
quais dessas proposições estão corretas?
Um homem cuja massa é 90 kg está num elevador. Considere g=9,8m/s2 nos cálculos.
Considerando as informações apresentadas, avalie as informações a seguir.
I ) Para o caso do elevador subir ou descer com velocidade constante, a força que o piso exerce sobre o homem será de 882 N.
II) Se o elevador subir com uma aceleração de 3 m/s2, a força que o piso exerce sobre o homem será de 1152 N.
III) Se o elevador descer com uma aceleração de 3 m/s2, a força que o piso exerce sobre o homem será de 1152 N.
IV) Se o cabo parte e o elevador cai livremente, então a força que o piso exerce sobre o homem será zero.
É correto o que se afirma em
Um homem cuja massa é 90 kg está num elevador. Considere g=9,8m/s2 nos cálculos.
Considerando as informações apresentadas, avalie as informações a seguir.
I ) Para o caso do elevador subir ou descer com velocidade constante, a força que o piso exerce sobre o homem será de 882 N.
II) Se o elevador subir com uma aceleração de 3 m/s2, a força que o piso exerce sobre o homem será de 1152 N.
III) Se o elevador descer com uma aceleração de 3 m/s2, a força que o piso exerce sobre o homem será de 1152 N.
IV) Se o cabo parte e o elevador cai livremente, então a força que o piso exerce sobre o homem será zero.
É correto o que se afirma em
caioveloso1- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/09/2021
Re: forças que um elevador aplica em um passageiro
I - correta. Em MRU, a soma das forças é zero. Como o peso é 882 sempre (a não ser no espaço ou em um referencial inercial), a normal será 882
II - correto. Fr = ma, P - N = 270 -> N = 1152
III - errado. Se ele desce, a normal deve ser menor que o peso
IV - correta. O homem e o elevador estarão em queda livre. O homem ficará em situação análoga à de um astronauta em órbita
II - correto. Fr = ma, P - N = 270 -> N = 1152
III - errado. Se ele desce, a normal deve ser menor que o peso
IV - correta. O homem e o elevador estarão em queda livre. O homem ficará em situação análoga à de um astronauta em órbita
Marcim- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 20/01/2021
Idade : 19
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: forças que um elevador aplica em um passageiro
caioveloso1
Parece-me que a questão tem alternativas.
Se assim for, você violou a Regra XI do fórum: a postagem das alternativas é obrigatória.
E, se você sabe o gabarito, deveria tê-lo postado também.
Parece-me que a questão tem alternativas.
Se assim for, você violou a Regra XI do fórum: a postagem das alternativas é obrigatória.
E, se você sabe o gabarito, deveria tê-lo postado também.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Forças num elevador
» Forças no elevador
» Um investidor aplica 28.370,10
» Superfície aplica força?
» Elevador
» Forças no elevador
» Um investidor aplica 28.370,10
» Superfície aplica força?
» Elevador
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|