PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dipolo elétrico

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Dipolo elétrico

Mensagem por matheusbon Sex 27 Ago 2021, 09:47

Um dipolo elétrico composto por duas cargas +q e -q rigidamente ligadas e situadas a uma distância L uma da outra se encontra em estado de equilíbrio estável em um campo elétrico homogêneo de intensidade E. Que trabalho deve ser realizado para rotacionar em 180 graus o dipolo?


Gabarito: W= 2qEL


Última edição por matheusbon em Sex 27 Ago 2021, 11:47, editado 1 vez(es)
matheusbon
matheusbon
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/09/2020
Idade : 20
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dipolo elétrico

Mensagem por Elcioschin Sex 27 Ago 2021, 10:31

F = q.E

Para girar 90º ---> M = F.L ---> M = q.E.L

Para girar 180º ---> W = 2.q.E.L
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

matheusbon gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos